カテゴリ:その日のこととひとりごと
日々の食事のメニュー、どうやって考えていますか? その時食べたいもの、思いつきでずっとメニューを決めていましたが ここ数年は 1、旬のものやお買い得な物を買いものする 2、ざっと1週間の献立をたてる 3、夕飯のメニューには次の日の弁当に入れられるような一品を作っておくと 次の日のお弁当つくりが楽。 ・・・・と言う感じで メニューをたてるようになってから 食事つくりがもたつかなくなりました。 残り物食材が増えて来たらクックパットで検索。 で、1品おかずが増えます。 このことに気づくのに何年もかかったわ。 ちょっとした工夫で日々の家事が円滑に出来るとなんか嬉しい。 今日はいわしの梅煮、ポテトサラダ、こんにゃく煮・・・・です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.04.25 18:08:11
[その日のこととひとりごと] カテゴリの最新記事
|