テーマ:今夜のばんごはん(49776)
カテゴリ:今夜のばんごはん。
昨日のリュスティック2日目の生地で
残りもの消化のフラットブレッド。 高加水生地の利点 ●朝30分ぐらいで形成から焼成できる。 ●生地が4日間まで保存できる ●残りもの消化に最適 欠点 ●形成が個性的 →食べる量の調整が出来るのは利点 夜も残って冷凍していたカレーにトンカツ。 と、 残り物消化に励みます。 カルディでライ麦粉買えた。 ポンパドールでまた8月限定でレモンのマリトッツォが出てたので。ポンパドールのマリトッツォしか食べてないけどヨーグルトクリームがさっぱりしてる。 高菜のエピも買ってみた。 お買い物休憩。 ゆずシトラスティー。 レスリング見てから卓球に移行します。 ガンバレー。 追記 今日は勝ちそうなのでながら家事を。 カンパーニュの生地を混ぜて、室温で30分発酵を促してから冷蔵庫へ。 前回の失敗点 ●ライ麦粉が無かったので全粒粉で代用した。 ●発酵時間24時間を12時間と間違えた。 ヨーグルトでカッテージチーズ作り。 チーズ用とホエイ用の容器を用意して。 また畑のミニトマトでセミドライトマトを。 今季もう何回作っただろう。 きちんとオリーブオイルで浸されていれば長く保存できます。高加水の生地でピザに使えるかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.02 21:01:25
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