テーマ:今夜のばんごはん(49780)
カテゴリ:今夜のばんごはん。
2投目
↓1投目も見てね。 ミートソース作り置き 紅茶のシフォンケーキとキャラメルソース。 卵白が余ったらクッキーよりシフォンケーキが良いな。カットしたの試食したら美味しかった。 けど 紙型のが扱い易いし、楽だなー。 小麦胚芽の食パン と一緒に食べる鮭のラリエッタ→志麻さんレシピ もう少し上がっても良かったけど 胚芽が入ると発酵が鈍いのかな。 いつも手ごねで食パン捏ねると部活すぎて 疲れはじめて止めるところから もう少し頑張って捏ねるくらいが良いと感じていたから やっぱりそうみたい。 発酵もあともう少し我慢して待ったくらいが良い。→せっかちな性格。 真夏はどんどん発酵しちゃうからその話ではない。 届きました! イッタラ / オイバ トイッカ コレクション ヘレ A5 プレート146×209mm アメジスト [iittala Oiva Toikka Collection Helle] じわじわと良いなーと思った。 アメジストって言うネーミングも良い。 いつも拝見してるブロガーさん。お買い物好きで いつもいろいろ買ったものを紹介されてるんだけど サイズやアイテム違いで買ってて そのブロガーさんほど散財してないから良いかなーと謎に納得して。そのブロガーさんも堅実に必要な物を買ってらっしゃるだけだと思いますが。 すいません。 でもこれ イロチで今後展開しそうで集めたくなるー。 マグ欲しいなー。 アラビアのルノはスルーしたんだけどね。 今日は餃子です。 今日は種をフープロでペースト状にしてみた。 気持ち 里芋煮。 この時期、ねっとりと里芋が旨いね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.12 20:00:13
[今夜のばんごはん。] カテゴリの最新記事
|