539054 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2016.01.03
XML
カテゴリ:お菓子作り
新しい年が明けました

今年のお正月は暖かい
気のせいか 今年は外を歩いている人が多いような

お正月と言えば年賀状ですが
今年は ないので ちょっと寂しいかな
間違って送って来た人も数人あったりして・・・

去年のお正月は本当に慌ただしく 正月気分もなく過ぎてしまったので
今年は のんびりしたいな~と思い
お節は買ってしまったし
パンは頂き物があるし
魚も もらったし
年末に実家へパンやお菓子を持って行ったら 中華惣菜セットも もらったし

お雑煮と 元旦のお昼にピザトーストとスープを作ったくらいで ほとんど料理もせず

でも 昨日 実家に行くのにシフォンを焼きました

rblog-20160103160352-00.jpg
実家の父がシフォン大好きなんです

裏の畑にあった最後のほうれん草を 葉先だけ残したのをシフォンに
黒豆も減らないので早々に使ってしまいました

お正月らしく 庭にあった万両を飾ってみました大笑い

甘さ控え目の黒豆が いい感じぺろり

あとは
年末に たくさん りんごを頂き
冷蔵庫の臭いがついちゃった物を少しずつ煮てから干してます

rblog-20160103160352-01.jpg

rblog-20160103160352-02.jpg

旦那が次男の誕生日に
新婚旅行で買って来た高級ブランデーを開封

rblog-20160103160353-03.jpg

私は飲めないので こっそり干したりんごに

rblog-20160103160353-04.jpg

何作ろうかしら(^^)

パンは三が日は焼かない予定です
さて 初パンは 何にしようか・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.01.04 20:01:02
コメント(5) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X