108545 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


かりん3656

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

ほんのりミルクなパ… New! あいりおーさん

レーズン酵母 元種ベ… New! のあぷ〜さん

きらきらっといこう まんた245さん
Labo.Cobo Labo's Kitchenさん

Comments

かりん3656@ Re[1]:復習パン(06/16) New! のあぷ〜さんへ まだ食欲が元に戻らないの…
のあぷ〜@ Re:復習パン(06/16) New! メープル高いですもんね(>_<) 高級…
かりん3656@ Re[1]:お芋のパン(06/16) のあぷ〜さんへ ありがとうございます 疲…
のあぷ〜@ Re:お芋のパン(06/16) 木曜日は色々こなしてお疲れさまでした! …
かりん3656@ Re[1]:ラヴィ デュ パンへ(06/14) のあぷ〜さんへ 9時からの予約だったので…

Freepage List

Headline News

2019年05月26日
XML
カテゴリ:パン作り
おととい こんな物を職場で頂きました





これを粉の15%使うと本格的ドイツパンが作れる という商品ですが

使い方がわからない?のか置いてあっても売れない(((^_^;)
そりゃそうですよね

製造会社のHP見ても 製品情報がよくわからない

とりあえず 10%程配合して捏ねてみると

生地がだれて形にならない(-""-;)

どろどろの生地を発酵かごに入れ
無理やり焼いてみる


何とか焼けました(^^)v
これが 本当にいい香り(*^^*)

けっこうな酸味もあります!
でも嫌な酸味じゃないですよ
酸っぱいパン苦手な私でも大丈夫!

酒種をいつも通り配合したんだけど発酵が早いのか? だれてるからなのか
わからず・・・
でも これ癖のあるチーズとワイン合いますよ(^^)v






そして もっとサワー種を減らして食パン


少なくても 良い香り(^^)
シードミックス配合
ワンランク上の食パン!って感じ
今はやりの 生クリーム入れたふわふわで甘い食パンとは違った美味しさ(*≧∀≦*)

今度はライ麦入れて焼いてみようっと








Last updated  2019年05月26日 14時27分37秒
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.