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2019年05月26日
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カテゴリ:パン作り
おととい こんな物を職場で頂きました





これを粉の15%使うと本格的ドイツパンが作れる という商品ですが

使い方がわからない?のか置いてあっても売れない(((^_^;)
そりゃそうですよね

製造会社のHP見ても 製品情報がよくわからない

とりあえず 10%程配合して捏ねてみると

生地がだれて形にならない(-""-;)

どろどろの生地を発酵かごに入れ
無理やり焼いてみる


何とか焼けました(^^)v
これが 本当にいい香り(*^^*)

けっこうな酸味もあります!
でも嫌な酸味じゃないですよ
酸っぱいパン苦手な私でも大丈夫!

酒種をいつも通り配合したんだけど発酵が早いのか? だれてるからなのか
わからず・・・
でも これ癖のあるチーズとワイン合いますよ(^^)v






そして もっとサワー種を減らして食パン


少なくても 良い香り(^^)
シードミックス配合
ワンランク上の食パン!って感じ
今はやりの 生クリーム入れたふわふわで甘い食パンとは違った美味しさ(*≧∀≦*)

今度はライ麦入れて焼いてみようっと








Last updated  2019年05月26日 14時27分37秒
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