全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
テーマ:料理・パン教室で…(1137)
カテゴリ:パン作り
今日は もう雨は降らないと思っていたのに
朝 また雨 降る前に風で倒れかけた胡瓜の棚を直しました 横に通した支柱が折れてしまい ツルがずるずると下がってしまってました(-_-;) 下葉も余分なのはカットして 少し風通しも良くなったかも(^^)v 水やりの必要がないのだけは助かります 今日は またパン教室で習ったメープル食パンを焼きました 今回は機械捏ねで しばらく生種を放置してたので ちゃんと発酵するかな・・・と思ったけど大丈夫でした(^^; でもカットする時 大きさに差があったようで 焼きあがったら かなり大きさに違いが・・・ 先端も傾いちゃったし(-""-;) 焼き立て食べたいけど 我慢我慢 明日の朝のお楽しみ(*^-^*) メープルシロップ メープルシュガーたっぷり使って ちょっと贅沢なパンです(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
メープル高いですもんね(>_<)
高級パンですね~! メープルの香りが漂う焼き立てパン✨ ワタシなら我慢できずに食べてしまいますよ(笑) 最近成形に手間のかかるパンを全く焼いていません(^^; (2019.06.18 08:17:18)
のあぷ〜さんへ
まだ食欲が元に戻らないので食べなかったけど 普段なら間違いなく 我慢できすに ひと切れ食べてたと思います(((^_^;) 以前に違うフィリングで折り込みパンを作ったので メープル以外でも作ってみたいと思います(^^) (2019.06.18 17:17:52) |