401317 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.06.16
XML
カテゴリ:パン作り
今日は もう雨は降らないと思っていたのに
朝 また雨
降る前に風で倒れかけた胡瓜の棚を直しました
横に通した支柱が折れてしまい ツルがずるずると下がってしまってました(-_-;)

下葉も余分なのはカットして 少し風通しも良くなったかも(^^)v

水やりの必要がないのだけは助かります
今日は またパン教室で習ったメープル食パンを焼きました


今回は機械捏ねで
しばらく生種を放置してたので ちゃんと発酵するかな・・・と思ったけど大丈夫でした(^^;

でもカットする時 大きさに差があったようで 焼きあがったら かなり大きさに違いが・・・
先端も傾いちゃったし(-""-;)
焼き立て食べたいけど 我慢我慢
明日の朝のお楽しみ(*^-^*)

メープルシロップ メープルシュガーたっぷり使って ちょっと贅沢なパンです(*^^*)













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.06.16 19:39:54
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:復習パン(06/16)   のあぷ〜 さん
メープル高いですもんね(>_<)
高級パンですね~!
メープルの香りが漂う焼き立てパン✨
ワタシなら我慢できずに食べてしまいますよ(笑)


最近成形に手間のかかるパンを全く焼いていません(^^;
(2019.06.18 08:17:18)

Re[1]:復習パン(06/16)   かりん3656 さん
のあぷ〜さんへ
まだ食欲が元に戻らないので食べなかったけど 普段なら間違いなく 我慢できすに ひと切れ食べてたと思います(((^_^;)

以前に違うフィリングで折り込みパンを作ったので メープル以外でも作ってみたいと思います(^^) (2019.06.18 17:17:52)


© Rakuten Group, Inc.