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酵母にかこまれて

2019.09.17
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カテゴリ:料理教室
今日はインド料理教室でした

メニューは
焼き茄子のカレー
カリフラワーのサブジ(カレー炒め)
チャパティ
ライムソーダ



まずはチャパティの生地を捏ねます
いつもナンを捏ねるのと違って
全粒粉なので生地が硬く しっかり捏ねるには力が要ります(((^_^;)
捏ねたら きれいに丸めて休ませます
ここはパン作りの腕が役に立ちますね(^-^)v

それから カレー サブジを作り
チャパティを焼いて
試食
ライムソーダは席についてから シェフがテーブルまで作りに回ってくれました

カリフラワーのサブジは簡単で美味しい(*^^*)
カレーは野菜たっぷりでボリュームあります
チャパティは全粒粉のみだけど 穀物臭さがなく美味しかったです(#^.^#)












最終更新日  2019.09.17 20:57:01
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Re:今月のインド料理教室(09/17)   のあぷ〜 さん
こんにちは(^-^)
今回はチャパティですか~!全粒粉だけで捏ねるの大変そうですね(^_^;)
インド産の全粒粉は使ったことないなぁ、やっぱり味も違うのでしょうか?
カレーもお野菜たっぷりで美味しそう(*´∀`*)
(2019.09.18 12:24:32)

Re[1]:今月のインド料理教室(09/17)   かりん3656 さん
のあぷ〜さんへ
捏ねるの大変ですが
5人交代で捏ねたので それほど大変ではありませんが ひとりで捏ねたら大変でしょうね(((^_^;)

チャパティは穀物臭さもなく美味しかったですよ(^^)

インドのカレーは野菜いっぱいでいいですよ(*^^*) (2019.09.18 16:13:18)


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