246106 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

2019.10.15
XML
カテゴリ:料理教室
今日はインド料理教室でした

今日は友人も誘って一緒に行きました

メニューは
マトンとほうれん草のカレー
マトンのケバブ
揚げ玉のヨーグルトサラダ
パラタ(全粒粉の平焼きパン )


どれも美味しかった~!
と言いたいところですが


今回はダブルマトン
臭いがちょっと(((^_^;)
なのでスパイスも いつよりキツ目
おまけに塩からい
パラタはチャパティと似ていますが
丸く伸ばした生地を折り畳んで焼くので ふにゃっとしてます

チャパティのが好きかな(((^_^;)

残念だけど あまり口に合いませんでした
でもマトンを他の肉に替えてもできるという事なので 牛肉か豚肉で作ってみてもいいかな(^^)
今回もスパイスセットをもらって来たので
肉を替えて スパイス控えて作ってみようかな






最終更新日  2019.10.15 22:08:57
コメント(2) | コメントを書く
[料理教室] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:今月のインド料理教室(10/15)   のあぷ〜 さん
おはようございます♪
Wマトンだ~!って思いながら読んでいましたが、やっぱりキツかったですか(^_^;)ワタシは結構平気ですがマトンも苦手な方多いですよね。

お家でアレンジできるのがいいですね(*´∇`) (2019.10.17 07:13:53)

Re[1]:今月のインド料理教室(10/15)   かりん3656 さん
のあぷ〜さんへ
いくらスパイスを効かせてもマトンの臭みは消えませんね(((^_^;)
家族もマトンは食べないので そのまま復習はできません

牛肉のスジかスネをよく煮込んで作ってみたいです (2019.10.17 18:59:40)


© Rakuten Group, Inc.