140962 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


かりん3656

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

退院しました&作りおき New! のあぷ〜さん

焼きたてバゲット あいりおーさん

きらきらっといこう まんた245さん
Labo.Cobo Labo's Kitchenさん

Comments

かりん3656@ Re[1]:退職と入社(03/31) New! のあぷ〜さんへ 旦那さんは先輩 後輩がい…
のあぷ〜@ Re:退職と入社(03/31) New! 旦那さま、長年お疲れさまでした! 次男…
かりん3656@ Re[1]:マスク縫ってみました(03/30) のあぷ〜さんへ 薬局には朝早くから行列が…
のあぷ〜@ Re:マスク縫ってみました(03/30) こんにちは(^-^) コロナも長期戦になるか…
かりん3656@ Re[1]:料理も復習(03/28) のあぷ〜さんへ そう 角食って見極めが難…

Freepage List

Headline News

2020年02月25日
XML
カテゴリ:パン作り
昨日の暖かさから一転して 今日は朝から雨がパラついて晴れ間なし

今日はお兄ちゃんの施設のクッキー作業仲間とボランティアさん二人で葱焼きパーティー
メンバーの中に畑で立派な葱をたくさん作っているお母さんがいる人がして 毎年この時期に葱焼き作ってます
でも 今年の3月までで畑をやめられるそうでこれで最後なのかな
私には 葱焼きパーティーに使う立派な葱作るの無理(((^_^;)
でも サラダ用に 大根 紅くるり 人参 サニーレタス ブロッコリーを差し入れ
葱焼きのタレ サラダのドレッシングなども作って行きました

みんなで目が痛い(>_<)と言いつつ 大量の葱切って
野菜も次々切って
食べきれないサラダは 分けてお持ち帰り
夕飯に出しちゃった(^^)

お腹いっぱい食べたけど野菜たっぷりで罪悪感は少ないかも(^_^;)

昨日はパン教室 サブメニューの復習をしました


ショコラダマンド
ココア生地にチョコをたっぷり入れて
ココア入りのダマンドをかけて焼きました
焼き立て冷めたは チョコがとろりと
ダマンドがサクサク香ばしくて美味しい(*^^*)
このふわふわパンが捏ねずにできちゃうって ホントすごい!
復習率めちゃ高い(^o^)
バレンタイン前にレッスン受けた人は みんなバレンタインに作ってました
いいな~

そして あまり甘くないパンも


ライ麦少し混ぜた生地に クルミ カカオニブ 無花果のラム酒漬け
好きな物を好きなだけ入れられるって いいよね~(*^^*)



ダイスドフィッグ(ドライフィグ) 100g【いちじく いちぢく イチジク イチヂク 無花果 フィグ ふぃぐ フィッグ ふぃっぐ ichiziku】【製菓材料 製パン材料 お菓子材料 お菓子レシピ】 業務用

カさ


cotta ヴァローナ グリュエ・ド・カカオ(カカオニブ)50g バレンタイン 手作り お菓子 チョコレート 材料 業務用 製菓用 製菓材料▲【夏季クール便







Last updated  2020年02月25日 20時59分19秒
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.