400916 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.03.20
XML
カテゴリ:料理教室
今日は珍しく お兄ちゃんのいない祝日の朝

水曜日のパン教室で クレセントロールの焼き色が なかなか付かないと先生に相談したら アドバイス頂いたので 再度焼きました
お兄ちゃんがいると 焼いてられないのよね


やっぱり300度18分で この焼き色(-""-;)
成形だけは慣れて さっさと伸ばせるように(^^)v

そして今日はお彼岸
パン焼きつつ おはぎも作りました
春だから ぼた餅になるのかな


実家にも持って行ったんだけど
どうやら 母は父をヘルパーさんに頼んで出かけたらしい
たまたま家に入ろうとするヘルパーさんに会い 家の中に入れてもらいました


そして
今日はインドカレー教室
いつもと違い インド留学の経験があるパン仲間さんに習いました

ガラムマサラの作り方を教えてもらえるという事で お願いしました

カレーはチキンカレー
ごはんはレモンライス
カシューナッツが入って香ばしく
レモンの香りと酸味で さっぱりと頂けます

デザートにはスパイスチーズケーキとチャイ


全部 とても美味しかった(*^.^*)
いつものカレー教室より簡単
また作らなきゃ
ガラムマサラも 無くなったら また作ろうかな

クレセントロールは 今日一緒に参加した友人からのリクエスト
お土産に持って行きました





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.03.20 17:03:28
コメント(0) | コメントを書く
[料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.