401371 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.04.09
XML
カテゴリ:パン教室
今日は基本のレッスン 第1回目でした
単発レッスンと違い
毎回 同じメンバーでレッスンを受けます
単発の時とは違い
生地の作り方から成形まで 先生の細かい指導が入ります


確かに厳しい!
でも すっごく勉強になる!!

同じメンバーも いい人ばかりで楽しい(*^▽^*)

説明の後
先生が作ってくれた生地で成形から焼き上げまで
ロールパンが焼き上がったら ランチ


ロールパン
うまくできたd=(^o^)=b
先生にも誉められた\(^^)/

天然酵母でも こんなに綺麗に焼けるんだ!
これは頑張って復習しないと!

くるみパン レーズンパンも焼き上がり
くるみパンはちょっと成形まずかったみたい

ランチの後は生地作り
二種類の生地を手捏ねで作ります
なかなか大変ですが
捏ねた後はロールパンのイチゴサンドでコーヒータイム
これも美味しかった~(*^▽^*)

とにかく楽しかった~♪

ところが
家に帰ったら
愛知県にも緊急事態宣言が出そうという事で
明日のレッスンを最後に4月のレッスンは すべてお休みに

今月は単発も受講済みなので 良かった(((^_^;)
いつ再開できるかな





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.04.09 20:43:07
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.