2020/06/04(木)19:24
今週もパン教室
暑くなりましたね(((^_^;)
寒がりな私でも つい暑い暑いと言ってしまう
昨日はパン教室の単発レッスンでした
あまり捏ねなくていい生地で良かった
作ったのは
アーモンド入りのハチミツバゲット
まんじゅう風のあんパン
200gの粉で26個!
小さな小さな 一口サイズのあんパンです
レッスンでは6個作りました
普通のあんパン成形では作れません(^_^;)
生地の作り方も特殊
今回のデリも簡単なのに美味しい(*^▽^*)
今回一緒だった方々はベテラン揃い
会話についていけない(((^_^;)
レッスンのスピードも早く ついて行けてない(T_T)
それでも宿題生地は焼かなくては
今日は少し時間ができたので 昨日帰ったら速攻 まんじゅうあんパンの生地も作り
夜にはブリオッシュ生地も捏ねました
ブリオッシュは夜かな
出来映えはどうかというと・・・・・
バゲットはアーモンドの偏りすぎが長さに反映(-""-;)
あんパンはレッスンの時より膨らんでない
元々 ふわっとしたパンではないけど
生地作りも難しいし成形も難しい(*_*)
でも また作りたいな