酵母にかこまれて

2020/06/04(木)19:24

今週もパン教室

パン教室(104)

暑くなりましたね(((^_^;) 寒がりな私でも つい暑い暑いと言ってしまう 昨日はパン教室の単発レッスンでした あまり捏ねなくていい生地で良かった 作ったのは アーモンド入りのハチミツバゲット まんじゅう風のあんパン 200gの粉で26個! 小さな小さな 一口サイズのあんパンです レッスンでは6個作りました 普通のあんパン成形では作れません(^_^;) 生地の作り方も特殊 今回のデリも簡単なのに美味しい(*^▽^*) 今回一緒だった方々はベテラン揃い 会話についていけない(((^_^;) レッスンのスピードも早く ついて行けてない(T_T) それでも宿題生地は焼かなくては 今日は少し時間ができたので 昨日帰ったら速攻 まんじゅうあんパンの生地も作り 夜にはブリオッシュ生地も捏ねました ブリオッシュは夜かな 出来映えはどうかというと・・・・・ バゲットはアーモンドの偏りすぎが長さに反映(-""-;) あんパンはレッスンの時より膨らんでない 元々 ふわっとしたパンではないけど 生地作りも難しいし成形も難しい(*_*) でも また作りたいな

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