全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
テーマ:料理・パン教室で…(1136)
カテゴリ:パン教室
暑くなりましたね(((^_^;)
寒がりな私でも つい暑い暑いと言ってしまう 昨日はパン教室の単発レッスンでした あまり捏ねなくていい生地で良かった 作ったのは アーモンド入りのハチミツバゲット まんじゅう風のあんパン 200gの粉で26個! 小さな小さな 一口サイズのあんパンです レッスンでは6個作りました 普通のあんパン成形では作れません(^_^;) 生地の作り方も特殊 今回のデリも簡単なのに美味しい(*^▽^*) 今回一緒だった方々はベテラン揃い 会話についていけない(((^_^;) レッスンのスピードも早く ついて行けてない(T_T) それでも宿題生地は焼かなくては 今日は少し時間ができたので 昨日帰ったら速攻 まんじゅうあんパンの生地も作り 夜にはブリオッシュ生地も捏ねました ブリオッシュは夜かな 出来映えはどうかというと・・・・・ バゲットはアーモンドの偏りすぎが長さに反映(-""-;) あんパンはレッスンの時より膨らんでない 元々 ふわっとしたパンではないけど 生地作りも難しいし成形も難しい(*_*) でも また作りたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン教室] カテゴリの最新記事
|