全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
カテゴリ:パン作り
今日は雨予報ではなかったのに
弱い雨が時折降って寒い1日 昨日の夜 KISAを使って生地を仕込みました 吸水の良いKISAにどれだけ水が入るのか? 80%まで入れても何とか大丈夫(^-^) でも さすがにロールパン成形は無理でした 無難な丸パンに ![]() とても柔らかい(*^^*) 全粒粉一割配合 そして 朝 もうひとつ ![]() せいろで ![]() ホカホカ蒸しパン お店の蒸しパンミックスで お店のインスタには動画で入れてみました(^^) 去年はよく作ったのに忘れてました できたてほやほや 美味しかったのにね しかし さて 蒸したてを と食べてみたら 美味しいんですけどね 何だか もっちもち感がすごい 原材料見たら 増粘多糖類が入ってる これかな? もちもちの正体 温かかったからか 食べてるうちにみぞおちの少し下当たりに 何とも言えない気持ち悪さが(ノ_<。) 好きとか嫌いとかじゃなくて 体質的にもっちもちがダメなのかも 私は すごーく残念((T_T)) そして こちら ![]() 昨日のパサパサのおからガトーショコラ 旦那さんが 味はいいのにな・・・と言うので ホワイトチョコと残ってた生クリームでガナッシュを作り ルバーブジャムを混ぜて挟んでみた そして 表面と底面にシロップを打って パサパサ感はほとんどなくなり 一口食べて 美味しい!と思ったけど 最後の方 ざらざら感が残ります だいぶマシになったけど 美味しい!とも言えず(^_^;) 少し雨の降る中 お兄ちゃんを日中一時に送り あちこち買い物を済ませ 畑にも ちょっと寄って 午後からちょっとカラオケ♀_(`O`)♪
[パン作り] カテゴリの最新記事
|