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酵母にかこまれて

2021.03.08
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今日も午前中は弱い雨がずっと降っていました

お兄ちゃんを送ると
耳鼻科に婦人科
ガン検診の結果を聞きに
結果は異常なしという事で(^-^)

昨日は夕方 パウンドケーキを焼きました
それを今朝

アイシングして オレンジコンフィーを飾りました2つ作って ひとつクッキー作業仲間に差し入れ

午後からは
年に一度のパンイベント
旅するパン屋 ヒヨリブロートさんのパンを買いに行きました

ヒヨリブロートのパンは一時期5年待ちと言われたくらい なかなか手に入らないパン
今は何年なんだろ?

パン教室の先生がお知り合いなので
特別に教室に通ってる生徒にだけ 年に一度
パンを焼いてくれるのです




去年までは 直接ヒヨリブロートの塚本久美さんが丹波から持ってきてくれたんですが
今年はコロナの影響で 宅配便で送られて来た物を受けとるという形に
毎年 パン販売だけでなく 講習会も開催中されていましたが 今年はありません

今年は基本のレッスンも終わったし
もしかしたら受けられる?と思ってたんだけどな

冷凍の状態て送られてきたパンを常温販売なので 再冷凍はできないので
早速今日の夕飯に頂きました

食パンはキタノカオリを使って シンプルに砂糖 油脂なし
でも 驚くほど軽くて口溶け良くて
風味が良くて 何もつけなくても トーストしただけで とても美味しいんです(*^-^*)

そしてカンパーニュみたいなのは 米粉のロデブ
これも驚くほど軽くて サクサク食べられる
もっちり~かなと思ってたのに せんべい食べてる方が近い
長いのは柿の葉っぱが練り込んであります
小さいのは南瓜のパン

どちらも ちょっと変わった食べた事のないパン
でも シンプルなパンの方が美味しかった(*^-^*)

どうやったら あんなに軽い口溶けの良いパンが焼けるんだろ???

食パンは去年も食べたけど
今年の方が美味しいような気がする

講習会受けてみたいな






最終更新日  2021.03.08 19:28:54
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