000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

2021.07.18
XML
カテゴリ:パン作り
東海地方も梅雨が明けたようで
朝から 日差しが眩しい
そして暑い(((^_^;)

朝起きたら まず畑
収穫野菜がどんどん増える(^^)


胡瓜は今日も このとおり(((^_^;)
どうしましょ



ツルムラサキ オクラ収穫
今年は丸オクラ

水やりして
伸びたトマトのツルを支柱にくくりつけ
少し草取り

今日は旦那さんの方が仕事
ワクチン接種の後は
全く 副反応なし 良かった(^_^;)
実家の母は帰りのバスから気分が悪くて
昨日 帰ったら ずっと寝てたそうです
今日は腕が腫れてるとか
歳はいってても わからないものですね(-""-;)

お兄ちゃんを日中一時日中一時送ったら
サワー種でパン作り
サワー種 レーズン酵母エキス
少しイースト足して
ライ麦50%のパン




ここまでライ麦が多いと 発酵は一回だけです
グルテンが弱いので できた気泡を潰さないように やさしく成形
それでも あまり膨らみません
イースト足したからか 酸味なし
これから出てくるかも
とにかく香りがいいんですよね(*^^*)

今日のお昼は次男とふたり


ダシのかけ蕎麦 オクラ使いました(^^)
ツルムラサキとベーコンのコラトゥーラ炒め
南瓜のチーズ焼き
胡瓜ともずくの酢の物
アボカドマグロ

夕飯は小皿盛りはしません
お兄ちゃんいると いろいろ盛り付けてるの難しい(^_^;)
同じスプーンであちこち掻き回すので あれこれ混ざってしまうんですけどね

午後 お兄ちゃんを迎えに行く時
一緒になった人に胡瓜をお裾分けしようと思ってたのに こういう時に誰にも会わない(-""-;)












最終更新日  2021.07.18 16:04:19
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.