全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
カテゴリ:パン作り
今日は珍しく朝から雨
しかも豪雨 さすがに朝は畑に行けませんでした 少しは小降りになるかと思ってたのに お兄ちゃんを送る時も かなり雨が強くて 頭からカバーを被せてあげたのに 取ってしまうし 二人とも濡れちゃったじゃない(-_-#) 準備から 何度も車へ往復したので着ていたTシャツは着替えて行きました お兄ちゃんを送って 今日もクッキー作業 ひたすら 昨日作ったラベルを袋に貼って 仕事行ってる時と同じ事してる(^_^;) 今日は ほぼフルメンバーだったので早めに袋詰めも終わりました コーヒータイムもゆっくりと(^^) そして 今日の夕飯は 朝仕込んで行ったバゲット生地を焼いて 海老のアヒージョ カンパチのカルパッチョ 無限ピーマン (パプリカミックス) 人参のラペ お酒飲めなくても ここは少しでもワインが欲しくなる!! バゲットは2本ありますが 同じ小麦で 灰分違い 北海道産 ラ リュンヌ (はるきらり) 灰分 50%と70%の違い 上が70 下が50 やっぱり灰分多いとダレますね(^_^;) でも 味は濃くて 甘味がつよい気がする 久しぶりのバゲット 見た目は とてもインスタにはあげられませんが(((^_^;) 先生に怒られる 香ばしくて 美味しかった(*^^*) アヒージョと一緒だと進み過ぎて危険 数日前に採ったパプリカ だいぶ色付いてきました 今年は大きいの できてます(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|