2021/09/17(金)10:42
ウールロールレッスン
今日は月に一度のパン教室
ウールロールのレッスンでした
チョコシートを織り込んだ
ちょっと難度の高いウールロール
時間がかかるとの事だったので早めに集まって 早めの開始
すぐに折り込み開始
今日は二人一組で ひとつ作るので責任重大
作業は前半と後半で
私が一番新人なので どちらかといえば無難そうな前半に(((^_^;)
後は先輩におまかせ
その後は 貴重な無農薬の新麦のバゲット
どちらも 何とか焼き上がり ホッとしました(^_^;)
丸い よく見るウールロールは先生のデモ
中にはシュレッドチーズ入り
ランチはレンズ豆の煮込み
これが バゲットに合います(*^▽^*)
同じバゲットは作れないけど また作ってみたいな
チーズ入りのウールロールも美味しかった
持ち帰り生地はウールロール
生地作りは なかなか大変(((^_^;)
汗だくです
コーヒータイムのウールロール食パン
オレンジピール入りのホイップクリームを添えて頂きます
けっこう ひと切れ大きいけど
ペロッといけちゃいます
危険だ(((^_^;)
さて この後 まだ持ち帰り生地が待ってます
早めに発酵終わったので
後は焼くだけ(^^)
夕方 実家の母が畑で使う藁を持って来てくれました