酵母にかこまれて

2021/09/17(金)10:42

ウールロールレッスン

パン教室(104)

今日は月に一度のパン教室 ウールロールのレッスンでした チョコシートを織り込んだ ちょっと難度の高いウールロール 時間がかかるとの事だったので早めに集まって 早めの開始 すぐに折り込み開始 今日は二人一組で ひとつ作るので責任重大 作業は前半と後半で 私が一番新人なので どちらかといえば無難そうな前半に(((^_^;) 後は先輩におまかせ その後は 貴重な無農薬の新麦のバゲット どちらも 何とか焼き上がり ホッとしました(^_^;) 丸い よく見るウールロールは先生のデモ 中にはシュレッドチーズ入り ランチはレンズ豆の煮込み これが バゲットに合います(*^▽^*) 同じバゲットは作れないけど また作ってみたいな チーズ入りのウールロールも美味しかった 持ち帰り生地はウールロール 生地作りは なかなか大変(((^_^;) 汗だくです コーヒータイムのウールロール食パン オレンジピール入りのホイップクリームを添えて頂きます けっこう ひと切れ大きいけど ペロッといけちゃいます 危険だ(((^_^;) さて この後 まだ持ち帰り生地が待ってます 早めに発酵終わったので 後は焼くだけ(^^) 夕方 実家の母が畑で使う藁を持って来てくれました

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