236403 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

2021.09.15
XML
カテゴリ:パン教室
今日は月に一度のパン教室
ウールロールのレッスンでした
チョコシートを織り込んだ
ちょっと難度の高いウールロール

時間がかかるとの事だったので早めに集まって 早めの開始

すぐに折り込み開始
今日は二人一組で ひとつ作るので責任重大
作業は前半と後半で
私が一番新人なので どちらかといえば無難そうな前半に(((^_^;)
後は先輩におまかせ

その後は 貴重な無農薬の新麦のバゲット


どちらも 何とか焼き上がり ホッとしました(^_^;)
丸い よく見るウールロールは先生のデモ
中にはシュレッドチーズ入り

ランチはレンズ豆の煮込み
これが バゲットに合います(*^▽^*)
同じバゲットは作れないけど また作ってみたいな
チーズ入りのウールロールも美味しかった

持ち帰り生地はウールロール
生地作りは なかなか大変(((^_^;)
汗だくです

コーヒータイムのウールロール食パン



オレンジピール入りのホイップクリームを添えて頂きます
けっこう ひと切れ大きいけど
ペロッといけちゃいます
危険だ(((^_^;)

さて この後 まだ持ち帰り生地が待ってます
早めに発酵終わったので
後は焼くだけ(^^)

夕方 実家の母が畑で使う藁を持って来てくれました






最終更新日  2021.09.17 10:42:20
コメント(2) | コメントを書く
[パン教室] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ウールロールレッスン(09/15)   のあぷ〜 さん
こんにちは。

織り込み生地のウールロールなんて難易度高そうですね(@_@)
ペアは緊張します・・・

さすが、見た目も断面も美しい~!
チーズverも美味しいでしょうね♪

貴重な無農薬の新麦のバゲット!いい香りしそう(*´∀`*)


(2021.09.16 15:02:27)

Re[1]:ウールロールレッスン(09/15)   かりん3656 さん
のあぷ〜さんへ
こんばんは(^^)
冬から折り込みやってないので緊張しましたね(((^_^;)
何とかできてホッとしました

毎年この時期に新麦のパンが食べられて楽しみなレッスンです(*^^*)
(2021.09.16 19:14:46)


© Rakuten Group, Inc.