酵母にかこまれて

2021/09/24(金)20:12

食パンミックスアレンジ

パン作り(1023)

今日も昼間は暑くなりました 職場のエアコン 設定温度25度(((^_^;) 最初 寒かったけど そのうち暑くなってきた 実は昨日 名古屋に出掛けたついでに 最近オープンした 高級スーパーに寄ってきました さすが高級スーパー なかなか気軽に買える値段ではないですが ちょっと気になった物が キウイーナというバナナ 私 アレルギーで キウイが食べられないんです キウイのような バナナって すごく気になって もう キウイの味がどんなだったか 定かではないですが(^_^;) 今朝食べてみたら けっこう酸っぱい(((^_^;) こんなに酸っぱいバナナ 初めて食べました でも 夜 食べたら 普通のバナナ(@_@) 朝から晩までの間に こんなに味が変わるなんて ビックリ(((((゜゜;) バナナなので 高いといっても それほどでもなく おもしろかった(^^) 今日も 急ぎの仕事はほとんどなく 時間通り終わりました 気温が低くなったので 朝捏ねた生地の発酵は まだまだ 昼食後 しばらく休んで パン作り開始 夕飯の支度しながら 成形まで済ませて 買い物に行って 畑に水やり 夕飯が出来上がった頃焼成開始 会社の食パンミックスアレンジ 抹茶を混ぜてみました 半分はあんこ折り込み食パン 明日 カットして会社のインスタにのせます

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る