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酵母にかこまれて

2021.10.08
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カテゴリ:パン教室
今日も暑い!
今朝も早朝 畑に水やりと 昨日買って来た苗を植えてきました
終わったら 次男が起きてくる前に さっさと帰ります

そして 昨日捏ねた生地を焼きました


実家でもらった紫芋を練り込んで
中には普通のさつま芋を入れました
酵母は酒種
粉は愛知県産 ゆめあかりときぬあかりのブレンド
ふんわり焼けました(◍•ᴗ•◍)

そしてパン教室へ
今日はなかなか忙しいレッスンでした(^_^;
まずはシューロール


柔らかいパンにシュー生地を絞り出し
中にバタークリームが入ってます
パンの成形が終わったら シュー生地作って
イタリアンメレンゲ立てて それをバタークリームに
残った卵黄でカスタードクリームまで
先生目まぐるしく動き回ります

そして生地捏ねて
もう汗だく(;;;・_・)

その合間に南瓜パンを作ります


こちらは簡単成形ですが

南瓜パンが焼けたら
ようやくランチタイム



鶏肉のパティーを挟んでハンバーガーに
ふんわりしたパンに柔らかいパティー
美味しかった(◍•ᴗ•◍)

そしてコーヒータイムは


シューロールと残ったシュー生地で作ったぷちシューだけのはずですが

今日は お菓子教室の先生がふたりも一緒
ひとりは先日のお菓子教室の先生

お手製の栗の渋皮煮を使ったテリーヌ
栗のマドレーヌ

もうひとりの先生はシフォンケーキ
レッスンの度に差し入れがあるんです
スイーツバイキングのような豪華さ(☆▽☆)

もちろん全部食べられる訳はなく
マドレーヌとシフォンはお持ち帰り
食べるの楽しみ。◕‿◕。

さて 捏ねた生地は今日中に焼いて
食べるのは明日ですね
頑張ろう






最終更新日  2021.10.08 20:57:18
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