397716 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021.10.24
XML
カテゴリ:パスタと麺
お天気は下り坂 
明日は雨になりそうですね
裏の畑にあるオクラ 紫蘇 モロヘイヤなど片付けたいんですが
土が硬くて歯が立ちません(*_*)
雨が降ったら抜けるかしら

先日 会社でもらったパスタ用の粉を
今度は中華麺にしてみました
昨日生地を仕込んでおいて ひと晩寝かせ
今日 お兄ちゃんを日中一時に送ってから製麺

ちょっと生地が硬かったけど
一度パスタマシンを通してしまえば もう後は楽チン(^^)
スルスル通ります
もう一度寝かせて カット



お昼に次男と食べました
私にはちと重かった(^_^;

とても扱いやすい生地で楽なんたけど
もちもち感がないというのは好みが分かれそうな
私は前に作った麺の方が美味しかったような気が
やっぱりパスタかしら

その後 実家にパンを持っていったら茹でた落花生と柿と安納芋をもらいました
秋の味覚たっぷり(◍•ᴗ•◍)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.10.24 16:06:47
コメント(2) | コメントを書く
[パスタと麺] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:今度はラーメン(10/24)   のあぷ〜 さん
おはようございます。

扱いやすい生地だと初心者さんにもいいですね(^^)
でも、ワタシはもちもちがいいかな~( *´艸`)

かりんさん、パスタもラーメンもお手のものですね(^∇^)
ご家族が羨ましい!

安納芋~♡♡秋の物々交換は魅力的ですね( *´艸`)

(2021.10.25 09:10:43)

Re[1]:今度はラーメン(10/24)   かりん3656 さん
のあぷ〜さんへ
おはようございます(^^)
やっぱり中華麺となると少しもちもち感も欲しいところですね^_^;
他の粉をブレンドすると どうなるのか?ですが

安納芋 早速食べました 
甘さが違いますね(. ❛ ᴗ ❛.) (2021.10.25 10:12:16)


© Rakuten Group, Inc.