全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
テーマ:☆今日のお昼ご飯☆(363)
カテゴリ:パスタと麺
お天気は下り坂
明日は雨になりそうですね 裏の畑にあるオクラ 紫蘇 モロヘイヤなど片付けたいんですが 土が硬くて歯が立ちません(*_*) 雨が降ったら抜けるかしら 先日 会社でもらったパスタ用の粉を 今度は中華麺にしてみました 昨日生地を仕込んでおいて ひと晩寝かせ 今日 お兄ちゃんを日中一時に送ってから製麺 ちょっと生地が硬かったけど 一度パスタマシンを通してしまえば もう後は楽チン(^^) スルスル通ります もう一度寝かせて カット お昼に次男と食べました 私にはちと重かった(^_^; とても扱いやすい生地で楽なんたけど もちもち感がないというのは好みが分かれそうな 私は前に作った麺の方が美味しかったような気が やっぱりパスタかしら その後 実家にパンを持っていったら茹でた落花生と柿と安納芋をもらいました 秋の味覚たっぷり(◍•ᴗ•◍) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタと麺] カテゴリの最新記事
おはようございます。
扱いやすい生地だと初心者さんにもいいですね(^^) でも、ワタシはもちもちがいいかな~( *´艸`) かりんさん、パスタもラーメンもお手のものですね(^∇^) ご家族が羨ましい! 安納芋~♡♡秋の物々交換は魅力的ですね( *´艸`) (2021.10.25 09:10:43)
のあぷ〜さんへ
おはようございます(^^) やっぱり中華麺となると少しもちもち感も欲しいところですね^_^; 他の粉をブレンドすると どうなるのか?ですが 安納芋 早速食べました 甘さが違いますね(. ❛ ᴗ ❛.) (2021.10.25 10:12:16) |