274038 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

2022.01.23
XML
カテゴリ:パン作り
昨日はお兄ちゃんが寝てから バケット焼きました

粉は三重県産タマイズミ
以前 プースさんのタマイズミバケット食べた事ありますが
クラスト硬くてしっかり
でも歯切れは良くて香ばしい



プースさんのようには焼けませんが
思ったより よく膨らんで全部帯切れ(。•́︿•̀。)
まるで一本クープ入れたみたい

今日は昼間も気温上がらず寒い一日になりました
午後からは雨

今朝はまず復習生地を

先生がアドバイスくれたので生地の温度が低くならないようにしました

ふんわり焼けました(. ❛ ᴗ ❛.)割れ目ひとつあり



レッスンでは膨らんで割れ目ができていたんですが
そのくらい膨らむとふんわりします
家中チョコのいい香り( ꈍᴗꈍ)

そして もひとつ



ハード系の粉を使い全粒粉とブレンドクルミ入り
サワー種使いました
酸味はないよう
味もOK(. ❛ ᴗ ❛.)

お兄ちゃんを日中一時に送ったら少し休憩
早朝から休みなしで疲れました


午後から美容院へ
クグロフと来るパン差し入れ
お隣の親世帯のお店にも
ポンカンとオレンジ頂きました(◍•ᴗ•◍)
いろんな柑橘系の木があるみたい
オレンジピール作りたいな
実家にもおすそ分け

お兄ちゃんお迎えに行って帰ったら
お兄ちゃん昼寝

その後大きな発作3回\(◎o◎)/
しかも2回目の後に座薬入れたのに
もう終わりますように


寒いけど熱い紅茶入れて
みりんアイス


ヴィーガンのアイスなんて珍しい
みりんの甘みが優しい(◍•ᴗ•◍)


三州三河みりん(300ml)【spts4】【三州三河みりん】






最終更新日  2022.01.23 18:55:26
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.