400870 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022.01.23
XML
カテゴリ:パン作り
昨日はお兄ちゃんが寝てから バケット焼きました

粉は三重県産タマイズミ
以前 プースさんのタマイズミバケット食べた事ありますが
クラスト硬くてしっかり
でも歯切れは良くて香ばしい



プースさんのようには焼けませんが
思ったより よく膨らんで全部帯切れ(。•́︿•̀。)
まるで一本クープ入れたみたい

今日は昼間も気温上がらず寒い一日になりました
午後からは雨

今朝はまず復習生地を

先生がアドバイスくれたので生地の温度が低くならないようにしました

ふんわり焼けました(. ❛ ᴗ ❛.)割れ目ひとつあり



レッスンでは膨らんで割れ目ができていたんですが
そのくらい膨らむとふんわりします
家中チョコのいい香り( ꈍᴗꈍ)

そして もひとつ



ハード系の粉を使い全粒粉とブレンドクルミ入り
サワー種使いました
酸味はないよう
味もOK(. ❛ ᴗ ❛.)

お兄ちゃんを日中一時に送ったら少し休憩
早朝から休みなしで疲れました


午後から美容院へ
クグロフと来るパン差し入れ
お隣の親世帯のお店にも
ポンカンとオレンジ頂きました(◍•ᴗ•◍)
いろんな柑橘系の木があるみたい
オレンジピール作りたいな
実家にもおすそ分け

お兄ちゃんお迎えに行って帰ったら
お兄ちゃん昼寝

その後大きな発作3回\(◎o◎)/
しかも2回目の後に座薬入れたのに
もう終わりますように


寒いけど熱い紅茶入れて
みりんアイス


ヴィーガンのアイスなんて珍しい
みりんの甘みが優しい(◍•ᴗ•◍)


三州三河みりん(300ml)【spts4】【三州三河みりん】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.01.23 18:55:26
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:復習パンとオートミールパウンドココア(01/23)   のあぷ〜 さん
こんばんは。

お忙しい中パン3種も(@_@)
しかも、美容院まで行かれたなんて!
ワタシはつくづく時間の使い方が下手なのねぇ(^^;

タマイズミも初めて聞きました!
クラスト硬くてしっかりでも歯切れいいなんて、美味しそう~♡

復習クグロフも成功で良かったですね♪♪チョコの香りで幸せになれそうです(*´∀`*)

美容院の方にも差し入れ!う、、羨ましい!
(2022.01.23 19:25:16)

Re[1]:復習パンとオートミールパウンドココア(01/23)   かりん3656 さん
のあぷ〜さんへ
こんばんは(^^)  
今日は畑にも少し行ったので さすがに忙し過ぎて疲れました(─.─||)

タマイズミを焼いたのは昨日ですが
今また焼いてるので結局3種類になりますね(• ▽ •;)

タマイズミはトーストすると焼き餅のような風味で美味しいです(◍•ᴗ•◍)

美容院のお隣さんには普段からいろいろ頂くのでお返しにというのもあります

(2022.01.23 20:50:35)


© Rakuten Group, Inc.