全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
テーマ:自家製酵母でぱん作り(195)
カテゴリ:パン作り
昨日の夜から雪が降っていて もしかして積もる?
と心配しましたが 積もっていなくて ほっ^_^; でも雪が吹雪いて寒い寒い一日に 今朝の朝食は昨日焼き上がった食パン カクカクで型からなかなか出なくて苦労しました( ;∀;) 酒種食パンはふんわり柔らか そのまま食べたら 引きが強かったけど トーストしたら サクふわ 美味しかった(◍•ᴗ•◍) お兄ちゃんを日中一時へ送り 迷ったけどマルシェへ 雪のせいか いつもよりお客さん少ない こんな中で出店してて売上悪かったら悲しいね いつものお店でいつもの買ってきました 化学調味料無添加の優しいお味の惣菜屋さん そして帰ったら お兄ちゃんのポンチョ作成 布は何年も前に買っておいたんですが なかなか重い腰が上がらず(そんな事ばっかりですが) ファスナー付けなきゃとか ボタンはどうしようか?なんて考えてるから一歩も進まないのよね だいたい私の裁縫の技術じゃ難しいのは無理なんだから 私のマントから型紙取って ざっと印も付けずに切って 簡単にマチ針で止めて周りをざざっと縫ってひっくり返し 真ん中に切れ目を入れて頭を出す所を縫っておしまい しかしもふもふの生地 切ったらポロポロ取れてきて辺りにふわふわと羽毛が散乱したようw(°o°)w 掃除が大変でした(・–・;) 出来上がったらお昼食べて 昨日からなかなか発酵しなかった生地がようやく発酵したので成形 焼くのはお兄ちゃん帰ってからになりました アップルティーブレッド パン教室の復習です 紅茶入りの生地に煮たりんご入れて 紅茶入りのシュトロイゼルをかけて焼きます 忙しかったけど ふわふわのパンにサクサクのシュトロイゼル めっちゃ美味しくて ついもう少し(• ▽ •;) 危険だ トワイニング アールグレイティー 無糖 1L 片岡物産 014401 Jhc フレッシュアップルプレザーブ 800g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|