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酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

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2022.03.16
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カテゴリ:パン教室
今朝は起きたら部屋の温度15度!
寒い(ꏿ﹏ꏿ;)

でも昼間は暖かくなるだろうと薄手の下着で重ね着

今日は月に一度のパン教室 
畑に水やりしてから向かいました

今月はリクエストメニューの月
7年前のメニューをリニューアルしたレシピだそう

メインはホットドックロール
それと コルネ



まずはコルネの成形 続いてホットドックロール



その後 ホットドックロールの生地作り
今回はしっかり捏ねる生地
じんわり汗かきました(・–・;)

それからランチの準備
キャベツのカレー炒めとアスパラの卵白炒め
カスタードで卵白たくさん余るので 

その後パンを焼いて ランチタイム



太くて大きいウインナとレタス キャベツを敷いたら
ウインナ挟んでホットドッグの出来上がり



このホットドッグロールが本当にふわっふわ
これ食べたら 今までふわっふわと言ってたパンがふわっふわって言えなくなるわ(⊙_◎)
そして驚く程歯切れが良くてビックリ⊙﹏⊙
先生 何種類も粉試して
配合から焼き方まで何度も何度も
レシピあるのに また試作して
私 とてもここまでできないわ(• ▽ •;)
改めて 先生凄過ぎる!

そしてランチタイムが終わったらコーヒータイム
今度はコルネ
チョコカスタードを中に詰めて
チョコかけてコーティング
これでカスタードがはみ出てこないという事で



これもふわふわなんですが
なんと! この生地捏ねてないんですよね
混ぜてまとめるだけ
それなのに信じられない柔らかさ
以前の教室でもイーストで作ったけど
引きの強さが気になりました
でも これは歯切れもいい!
クリームと一緒に溶けていく(*´ω`*)
なんて美味しい

両方ふわふわなのに 使う粉も仕込み方も全く違う
本当に驚く事ばかり

終わったら またお手伝い少ししてきました
今回の仕込みはそこまで手間がかからないので一時間弱で終わり

家に帰ったら 裏の畑にも
えんどうの花が咲いてたので 追肥
ついでにイチゴと菜花にも
菜花収穫して夕飯に

そして少し休憩もできました
お兄ちゃんは日中一時

持ち帰り生地はもう少し発酵して焼きます

そういえば

レッスン中 地元タレントの宮本忠博さんがみえまして
地元のイベントのPRに



おせんべい頂きました



でも レッスン中という事もありましたが
生徒は誰ひとり 宮本さんだ!と反応する人なし
後で考えたら 申し訳なかったなと…(• ▽ •;)
タイミング悪かったんですよね
ちょうどパンの向きを変えるアラームか鳴ったところで
コーヒータイムにでも来てもらえれば
パンの一つでもお土産にできたのに^_^;





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最終更新日  2022.03.17 06:57:48
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