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テーマ:自家製酵母でぱん作り(195)
カテゴリ:パン作り
今日はいい天気になりました
でも風が冷たい 今日はお兄ちゃんのお迎え 日中一時 お兄ちゃんを送り出したら裏の畑へ 見て見ぬ振りもそろそろ限界 雨上がりの土の柔らかい時にと大きくなってしまった雑草を引き抜きに 今年も土筆生えてます そして広い畑へ軽トラで移動 こちらはそこまで雑草すごくないけど 時間ないので野菜の収穫だけして帰りました というのもパンの仕上げ発酵中だったので 帰ってすぐオーブン予熱して焼きました 冷めたら作っておいたチョコカスタード詰めて 半分はサラダ詰め込んで採ってきたブロッコリー茹でて詰め込みました しかし あまりにも見た目ひどくて 教室のFBグループに投稿するの迷いました(´-﹏-`;) でも 一応 復習しました という事で投稿 味は美味しかったですよ(. ❛ ᴗ ❛.) ふわっふわで歯切れも良く これが捏ねないパンだなんて 言っても信じないでしょう 何か他のパンに応用できないかな 生地は昨日の夜 寝る前に仕込んで 捏ねない生地なので 寝る前でもささっと 常温放置して パンチして発酵器へ 計算通り お昼に焼き上がりました お昼ごはんにスープ作って ふたつずつペロリ(◍•ᴗ•◍) 余ったコーティングチョコは甘夏ピールコーティングして オランジェットに これも美味しい(•‿•) パータグラッセ ラ・プルミエール / 150g コーティングチョコレート スイート TOMIZ cuoca 富澤商店 クオカ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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