401627 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022.04.08
XML
カテゴリ:パン教室
今日は思ったより肌寒い1日でした

今日は月に一度のパン教室
作ったのはミルクブレッドと宇治抹茶豆乳マフィン







生地の成形できたらミルクブレッドの生地作り
よーく捏ねる生地です
昨日製麺で酷使してるので腕壊れそう( ;∀;)
でも美味しいパン作るために頑張らないと
復習する時は機械ごねします^_^;



ミルクブレッドは配合違いの食べ比べもあり
ランチはグラタンも付いて 久しぶりのすごいボリュームランチ 先生のデモは一斤



焼き立てふわふわの食パンも美味しいですね!
うちでは うまく切れないからやらないけど

そしてコーヒータイムは抹茶マフィンに餡バターサンド
パンがふわふわで美味しかった(*´ω`*)



そして今日はおやつもいっぱい
大阪のお土産の台湾カステラ
神戸の有名和菓子店の大粒大納言最中
台湾カステラが口溶け良くてめちゃ美味しかった(✯ᴗ✯)
最中は明日のお楽しみ

帰ったら生地を発酵器に入れて整骨院へ直行
やけに混んでるなと思ったら
分院の方の先生がお休みしてるそうで そちらの患者さんも来て混んでたようで
しばらく混みそうですね

そしてお腹いっぱい食べたのに
夕飯は昨日持ち帰った中華麺試食

初めて中華麺蒸してみました
蒸した麺で焼きそば



これがまたボリューム満点の焼きそばで
麺が美味しいので もちろん焼きそばも美味しい(*´ω`*)


そして食べごたえ充分
また腹パンだ~(´-﹏-`;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.04.08 20:49:40
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.