2022/06/29(水)19:55
キタノカオリ食パンでサンドイッチ
今日も朝から暑かったです
昨日ほどではなかったですが
今朝も5時起き
裏の畑で野菜の手入れ
草取り 収穫 水やり
採れる野菜が増えて嬉しいですが
それだけ時間もかかります
今日の胡瓜。◕‿◕。
今日は大きくなってきたツルムラサキとモロヘイヤとヒユナの先っぽ切りました
脇芽を伸ばすためです
これは昨日焼いた角食
キタノカオリブレンド
イースト使ってます
夕方から作りました
今朝はこの食パンとトマト サニーレタス 胡瓜
じゃが芋をレンチンした物を持って出勤
詰め物リストにはいろいろあったけど 入荷してない物もあり 朝の時点で3つ
ネット注文も2件だけ
担当の人もあまりにも少なくて 何かの間違いじゃないかと何度も見たそうです
でも 結局 入金待ちの注文があり急いで詰める物ができたり
卸で詰め物できたりで 一気に詰め物増える(・–・;)ゞ
最初は詰め物少ないから 食パンでサンドイッチつくって映えるように写真を時間かけて撮ろう! なんて言ってたのに
お昼過ぎても詰め物終わらない(─.─||)
しかも そんな時に配送のKさんが 在庫あるのに ないからと間違えて箱持ってきて 詰め始めたところできづくという(ー_ー゛)
おまけにパン屋やりたいというお客様が いろいろ粉の事を聞いてきたので それにもかなり時間取られ
(そういう仕事は好きですが)
結局 ある程度終わったところでサンドイッチ作り
ビオのスライスチーズやクリームチーズを使うのは初めて
すごく楽しみにしてたんですが
食べてみたら……
美味しくないんだ これが(^~^;)
よくチーズ嫌いな人が 石けん食べてるみたいって言うけど
まさに その感じ(• ▽ •;)
クリチも普通のと違って クリーミーさがないし
でもじゃが芋に混ぜて 野菜と一緒にサンドしたら
まあ それなりに美味しい(^~^;)
まあ パンが美味しいしね! って言われて 嬉しいけど複雑
これを どうインスタにあげようか?という話になり
結局 乳製品アレルギーの方でも食べられるとか
チーズの癖がだめな人でも食べられるという所を強調するしかないねという事に
問い合わせもあり 試しに販売してみようか?という事になったものの どうなる事やら(• ▽ •;)
サンドイッチ作って試食して
写真撮って どう挙げるか話して
残った仕事片付けたら 2時間近く残業(~_~;)
疲れました
でも 今日 お兄ちゃんは日中一時頼んで帰るの遅いので
頼んでおいて良かった
おかげで帰ってからゆっくり休めました
モロヘイヤ採れたのでダシ作りました
これから よく登場しそうです
そして胡瓜干しました(. ❛ ᴗ ❛.)