全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
テーマ:自家製酵母でぱん作り(195)
カテゴリ:パン作り
今日は朝から暑くて(*_*)
起きてすぐエアコン入れました 明け方目が覚めた時も迷ったけど入れずにまた寝ました 起きてすぐ昨日の夕方刈った雑草をゴミ袋に押し込み 野菜収穫 胡瓜3本 少なくなってきました でも茄子は今頃採れるように 最近茄子は買っていません 昨日焼いたのは フロッケンセザム 堀田先生のレッスンで習ったサワー種のライ麦パン これを焼きたいがためにサワー種起こしたようなもので それなのに 一口食べて 塩気がない(*﹏*;) このパン 使う粉の種類 フィリング多くて あらかじめ準備しておく事もあったりで複雑 それにしても 塩を忘れるなんて それでもパンになっちゃうから始末が悪い 塩を足したクリチ塗って食べれば 全く問題はないんだけど 食感は塩入ってないから軽い(^~^;) 食べやすいといえば食べやすい 歯切れがいい もらったチーズが合う(. ❛ ᴗ ❛.) 今日は朝から仕事 新人SさんとKさんが 何やら茶色い塊を持ってるので何かと思えば 大麦と大豆粉を使った糖質オフのパンをホームベーカリーで焼いてみたようで でも膨らんでなくて四角い塊に(@_@;) ちょっと食べてみたけど パサパサで美味しくない ふすまパンよりはマシかな~ 袋に出来上がりの写真があるけど それはちゃんと食パンの形になってるの でも 小さめの角食?って感じ それで ちゃんと焼くとどんなパンになるか?と私にミックス粉が回ってきました 仕事はほぼ時間通りに終わるかと思いきや ラベル間違えて時間ロス おわってやれやれと思ったら 急ぎの詰め物 でも結局 足りなくなり 30キロの袋は男性社員しか運べないので できなかった分はお願いして帰りました 帰ったら 明日の仕込みして 昼食と夕飯の支度 しばらく休んだら予約した胃腸科へ 3時から予約開始で3時になったと同時にウェブ予約したのにすぐ5番 みんな素早いな~ 午後の診察開始時間に家を出たら もう3番目になっててすぐ診察室へ 胃カメラの説明があり 胃から十二指腸に移る辺りに炎症が少し 逆流性食道炎はよく見ないとわからないくらいでした 甘い物が食べられないのは 結局よくわからず 甘い物を口に入れると胃酸がたくさん出るそうで しばらく控えた方がいいと まあ食べられないので控えますが でも今日 職場で北海道旅行に行ってきた人がいて お土産にフリーズドライのいちごが入ったホワイトチョコもらったんです これ好きなのに食べられないのかしらと 口に入れてみたら いちごの酸味が思ったより強くて 気持ち悪くならずに食べられちゃいました(✯ᴗ✯) ひとつなら大丈夫かも 夕飯の前に裏の畑に水やり 夕飯の後は軽トラで次男と一緒に離れた畑へ オカヒジキを全部型付け 堆肥と石灰撒いてきました 帰ったら また仕込み 仕込み終わったらすぐお風呂入って パン焼いてます 六花亭 ストロベリーチョコホワイト 袋タイプ(60g)【冷】 / 北海道お土産 お取り寄せ 300円 以内 まとめ買い ばらまき いちご 花柄 ドライフルーツ チョコレート 子供 お返し かわいい ギフト ろっかてい 北海道物産展 北海道 人気 お土産 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|