酵母にかこまれて

2022/08/24(水)19:13

久しぶりのあんぱん

今日は久しぶりに暑くなりました ずっと曇りがちな日が続いていたのでキツい(*_*) 今日は朝から仕事 急ぎの仕事がいくつかあり 最初ちょっと忙しかったですが 粉について教えてほしいというお客様がいてお話ししたり 明日の試作について社長と打ち合わせしたり 今年からネット販売担当として入社した新人さんとお客様のニーズの話をしたりしてたので 後はあまりたくさんはできませんでした そして麺用の粉で気になる物があれば取り寄せてくれると言われて 使ってみたいと思ってた小麦粉をふたつ挙げたけど 取り寄せてもらえるかな~(^^) 蕎麦粉も取り寄せてもらえて 試作が楽しみです 家族に陽性者が出たスタッフも昨日から出勤できているそうで 二次感染もなかったようで良かった^_^ 仕事が終わったらすぐ帰り 朝仕込んでおいた生地を分割 成形 久しぶりにあんぱん あんこの賞味期限が8月 私は食べられないけど 使わないと 粉はパノヴァッション 酵母は酒種 なんだかいつもより膨らみ方がすごいような(⊙_◎) ふわんふわんでつぶれそう 今回は普通の捏ね方で仕込んでます ひとつの生地は小さいのに大きくなった分 あんこケチったあんぱんみたい(^~^;) 砂糖もバターも少ないから 以前作ったのほど口溶けは良くないけど 食べやすい菓子パン生地です あんこ ちょっとだけ食べて大丈夫かなと思ったけど 後で少し気持ち悪くなりました たくさん食べなくて良かった(;^ω^) 今日は夕方ヘルパーさんが来たんですが お兄ちゃん キョトンとして いつのように喜びません なんでかな? 月曜日 しつこく誰も来ないよと言ってたので 今日も来ないと思ってたのかな 少ししたら 嬉しい雄叫び(≧▽≦) 夕飯終わったら 買い物に 明日の試作に使うもの仕事帰りに買わなきゃいけなかったのに すっかり忘れてて 急いで行ってきました 帰ってから またひとつ仕込んだので 微量イーストで食パン 粉はエコード イースト0.3% このくらい少ないとイーストの匂いも気になりません いい感じで焼けました 食べるのは明日ですね どんなパンかな~(. ❛ ᴗ ❛.) エコード 1kg 強力粉 日清製粉 / 小麦粉 パン用粉 ホームベーカリー 1キロ ふわふわ やわらか 柔らかい

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る