酵母にかこまれて

2024/04/29(月)18:16

仕事でした

お菓子作り(292)

今日は曇りがちなお天気 お兄ちゃんは日中一時 旦那さんと次男はお休み 私は仕事です 少し早めに起きるつもりではあったんですが 明け方 くしゃみ連発(*_*) 5時前にはすっかり目が覚めてしまいました これは昨日作った ブラウニー 太白胡麻油使ってます 濃厚だけど、あっさり 夏みかんピールとクルミ入り まだ家族が寝ているうちに オクラ  モロヘイヤ  ツルムラサキの種蒔き 午後から雨の予報なので ここでやらないと!と頑張りました お兄ちゃんはお迎え来るよ~と言うと 大喜び 玄関まで行けるかなと思ったら 予定よりお迎えの時間早くて、大慌てで旦那さんと抱えてトイレへ 送り出したら出勤 早めに来てもらえて助かりました 出勤したら まずはシェイプミックスベーグルの仕込み あこ酵母使います 仕込んだら詰め物 注文は多かったようですが、急ぎの詰め物は一つだけ ほぼ時間通りに帰れました 社長は朝からずっと DIY 詰め物の隣のスペースに入れる棚を作ってました お店の中にも事務所にも棚がたくさんありますが ほとんど社長の手作りです ホント マメに何でも手作りしてすごいです 何でも作るの好きなんですね(^-^) 片付けはちゃんとしてほしいですが( ̄▽ ̄;) 帰ったら 遅いお昼ごはん シェイプミックスベーグルで ローストビーフサンド 本当は スモークサーモンサンドにしたかったんですが スーパーでスモークサーモン売ってなかったんです サーモンの刺身はあったんだけど 売り切れたのかな  ないはずないのに 見えないけど  玉葱  アボカド クリチも挟んでます 美味しかった(*^-^*) 夕飯は母に筍もらったので 筍ごはん 下処理しておいた 蕗も使いました 筍ごはんがあっさりなので、肉を使って濃いめの味付けにしました あと半分 筍残っています 何を作ろうかな(^-^)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る