467445 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2025.01.06
XML
カテゴリ:パン作り
今日は朝から雨
寒い一日になりました

さて 一昨日の夜仕込んだ生地は
昨日 中種になり
昨日の夜 本捏ね
今朝 焼き上がりました



クリスマスに作れなかったパンドーロ



粉砂糖でおめかしします



お兄ちゃん送り出したら 早速(*^-^*)
濃いオレンジ色は卵黄が濃いから

やっぱりめっちゃふわふわ サクサク美味しい(*≧∀≦*)
れもんの皮とレモンピール入りで爽やか

手間かけただけあります(^_^)v
ひとつ全部一気に食べられそうなくらい軽い
危ない 危ない( ̄▽ ̄;)


午前中は その後 米粉パンも焼きました



しかし
α化米粉使ったレシピ 会社にしかなくて
加水 よくわからず焼いたら硬い(ーー;)
味は良かったんですけどね



スモークサーモンクリチで頂きました(*^^*)
ごまとシードミックス入ってるから香ばしい

それと 写真忘れてたレーズン酵母ベーグル



お兄ちゃん寝てから焼きました
粉 何使ったっけ? 思い出せない(ーー;)

最近 いろいろ物忘れひどくて 探し物の多い事
 パンドーロの型も分割 ベンチの間に探しまくり
先が思いやられる(-""-;)

午後からは やっと少しのんびり
録画番組消化





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.01.06 15:29:00
コメント(4) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X