全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:パンを焼こう!(15552)
カテゴリ:パン作り
今日も暖かくて過ごしやすい陽気でしたが
黄砂が多いので洗濯物は干せないし とても 浮かれてお出かけなんてのも無理 花粉もいっぱい飛んでるし(ーー;) いつから こんなに春は嫌な季節になったんだろ 今日は朝から仕事 26日という事で注文も多い な訳で詰め物もそこそこ多い なのにお店特注のミックス粉も( ̄▽ ̄;) 今日もピザを作る粉について 店頭のお客様から質問があり 詰め部屋から出動 やっぱり男の人の方が粉にこだわる方が多いのかしら しかし ピザやフォカッチャ専用粉を使った事ないってまずかった(>_<) そこは国産にこだわってたから なので 作ってみる事にしました 社長がキッチンカー用に仕入れてる粉も使ってみたいな インスタも投稿してから退社 図書館寄ったり 畑に寄る余裕はありましたが 買い物忘れて帰ってしまったので 夕飯に悩む(-_-;) 結局 油揚げの中にサバ缶 柚子胡椒 チーズ 詰めた上にホワイトソース チーズ乗せて 油揚げのクロックムッシュ ![]() これが なかなか美味しかった(^_^)v 夕飯の支度しながら 朝仕込んだ生地を成形まで 仕上げ発酵一時間半で焼き上げ ![]() 中途半端に余ってた粉寄せ合わせ(((^_^;) はるきらりが1/3後は はるゆたかブレンド キタノカオリ 最近 ヨーグルト種使ってたから 酒種使ってなくて 弱ったら 大変 後 フォカッチャも酒種で仕込みました 食べるのは明日の朝(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|