482035 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2025.03.26
XML
カテゴリ:パン作り
今日も暖かくて過ごしやすい陽気でしたが
黄砂が多いので洗濯物は干せないし
とても 浮かれてお出かけなんてのも無理
花粉もいっぱい飛んでるし(ーー;)
いつから こんなに春は嫌な季節になったんだろ


今日は朝から仕事

26日という事で注文も多い
な訳で詰め物もそこそこ多い
なのにお店特注のミックス粉も( ̄▽ ̄;)

今日もピザを作る粉について 店頭のお客様から質問があり 詰め部屋から出動

やっぱり男の人の方が粉にこだわる方が多いのかしら
しかし  ピザやフォカッチャ専用粉を使った事ないってまずかった(>_<)
そこは国産にこだわってたから
なので 作ってみる事にしました

社長がキッチンカー用に仕入れてる粉も使ってみたいな

インスタも投稿してから退社
図書館寄ったり 畑に寄る余裕はありましたが
買い物忘れて帰ってしまったので 夕飯に悩む(-_-;)

結局 油揚げの中にサバ缶  柚子胡椒  チーズ
詰めた上にホワイトソース チーズ乗せて
油揚げのクロックムッシュ 



これが なかなか美味しかった(^_^)v

夕飯の支度しながら 朝仕込んだ生地を成形まで

仕上げ発酵一時間半で焼き上げ



中途半端に余ってた粉寄せ合わせ(((^_^;)
はるきらりが1/3後は はるゆたかブレンド  キタノカオリ

最近 ヨーグルト種使ってたから 酒種使ってなくて
弱ったら 大変
後  フォカッチャも酒種で仕込みました

食べるのは明日の朝(^-^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.03.26 23:08:21
コメント(4) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X