495959 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2025.05.16
XML
カテゴリ:パン作り
昨日は朝(朝というか夜中だけど)が早かったので
夜は眠くて眠くて
ブログ更新は今朝になりました(((^_^;)
下書きはちゃんと残ってて良かった

昨日焼いたロブロは今朝試食
酸味はなくて ちゃんと食べられるけど
そのまま食べて そんなに美味しいものでもなく
正解なんだか どうなんだか( ̄▽ ̄;)
ただ 袋を開けたら とてもいい香りがしました

クリームチーズ塗って食べれば  それなりに美味しい






ライ麦100%だからグルテンないし、シードミックスやクルミ入ってるから、スライスすると崩れる( ̄▽ ̄;)

フルーツ入りのは普通に美味しい(^_^)v

そして 昨日 
一昨日仕込んだベーグル生地 焼くの忘れてて
今朝起きてすぐ分割して 焼き上げました




まだ食べてないけど  どうかな
紫芋パウダースノー配合
レーズン酵母 元種  粉はキタノカオリ

今日は朝から仕事
ロブロ 持って行きました

昨日15日だし お買い物マラソン 駆け込み注文で
10キロ詰め小麦粉 たっくさん( ̄□ ̄;)

急ぎの詰め物だけでもオーバーしました
卸は後回し

それでもインスタ更新して 1時間オーバーで何とか

その後は久しぶりにヒトカラ



今日は調子良かったわ
慣れない歌以外 ほぼ90点越え
もちろん ダーリンも90点(^_^)v
越えなかったのも89.97点
スッキリした\(^^)/

夕飯は また豆ご飯
畑のお隣さん 今年はエンドウ作ってないので
半分お裾分けしてきました





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.05.17 10:18:35
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X