全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:パンを焼こう!(15647)
カテゴリ:パン作り
昨日仕込んだ コーンパンの生地は
今朝 タッパーの蓋を押し上げてました!Σ( ̄□ ̄;) 常温放置だったのに それなのに また仕上げ発酵が過発酵になってしまい 横に広がった( ̄▽ ̄;) ![]() でも思ったより まともに焼けてた 今日は朝からよく降ってます お兄ちゃんは 泊まりからの日中一時 お迎えもなく 雨の日は少しのんびりしました 昨日のロブロは 今朝になり 以前 友達からロブロのお裾分けをしてもらい、フライパンで焼けば美味しいと教えてもらった事を思い出す( ̄▽ ̄;) なんで忘れてたんだろ 薄くスライスしたらフライパンで焼いて バターを端から滑り込ませて さらに焼いて ![]() クリチ塗って、スモークサーモン オリーブ ディルでスモーブロに 絶対 こっちの方が美味しい(*^-^*) さらに一晩経ったら、しっとり通り越して ねっちょり感になってて はっきりいって美味しくない(ーー;) フライパンで焼けばねっちょり感はなくなり、香ばしくなります これなら 残り全部食べられるわ お昼前から次男をクリニックへ送り その足でf to breadへ 残念ながらロブロは販売してなかったです プロの焼いたロブロ 食べてみたかったな お昼はイートインで ![]() ゴマたっぷりのフォカッチャとコルネ そしてローカルミリングさんのキタノカオリをブレンドしたというバゲットと 前から気になってた角食買いました そして 粉を替えて さらに美味しくなったというカルダモンロールも お店の隅に カルダモンロールに使うという ニシノカオリがたくさん積んでありました キタノカオリの5キロ袋も 5キロじゃ売らないと言ってたけど、やっぱりちゃんとしたパン屋には5キロのサンプル出すのね(ー_ー;) 江別製粉のTYPE100 梅の製粉の石臼挽ミナミノカオリ 茶色の粉が多い 角食も茶色 帰りに 和泉屋さんで みたらし団子買いました 天気悪いから並んでなかった お兄ちゃんを病院に連れて行くついでには買えないし 何度も前を通ってるのに 初めてです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|