539062 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2025.10.08
XML
カテゴリ:パン作り
昨日は遅くに食パン焼きました

酒種  キタノカオリ&ローカルミリングさん ゆめちから
胚芽配合



発酵オーバーでなんだか生地ダレ気味でしたが
ちゃんと焼けました
さすが 安定の酒種(((^_^;)

そして 今朝は まだ残っているグルマン食パン4種類食べて(ちょうど一枚分)
そして この食パンを食べ比べ

グルマン食パン一通り食べて
後で 酒種食パン食べてみたら
しっとり感 もちもち感の違いが歴然(^o^)=b
やっぱり これですよ!

あらためて 酒種食パンの美味しさ確認

今日は朝から仕事

仕事が休みの旦那さんも次男に合わせて起きてきたので
朝食が一度に終わると違うのね

朝のうちに掃除機かけて
さらに生地仕込む余裕が(^_^)v

迷ったけど  生地連れて同伴出勤
車の中に入れておいて 11時頃様子見て
と思ってたのに
忘れて確認したの13時!
タッパーから溢れてた!Σ( ̄□ ̄;)

仕方なく そのまま家に持ち帰り
それでも何とかなるのが酒種(((^_^;)


無事 ドッグパンになりました



酒種  粉は春よ恋ブレンド&みなみの伊吹(ミナミノカオリ)  石臼挽全粒粉配合

生地を分割して成型したら
昨日作った会報と日付入れたり書き直したチラシをお兄ちゃんの施設ともう一つの通所施設まで配りに行きました

日付の指定が仕事中LINEが入り
ベンチタイム中に書き足しました

休憩時間もなく 疲れた( ̄▽ ̄;)
でも 終わってやれやれです

親の会様のパソコンやプリンター
中途半端に出したままにしておくの困るし

会長さん代わってから仕事 本当に多い(-""-;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.10.08 19:55:11
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X