ホットドッグにホットドッグにホットドッグ
昨日は暖かかったのに今日は天気も悪く寒くなりましたそして明日はまた暖かい?この寒暖差 嫌だなぁ今日は早起きして 早めに家事を済ませ8時前には会社へ低糖質ミックスのパンを仕込みましたもう社長は出勤していて パン作ってましたあこ酵母で食パン昨日から発酵させてたようです頼むから 散らかしっぱなしにしないで(ーー;)また 片付けないと身動き取れないささっと洗い物済ませてパン教室へ今日のメニューはドッグパンとイチゴクリームパン今回は捏ねないドッグパン捏ねないけど ふわふわなんですそして こちらもふわふわ(*^-^*)ランチタイムはタコス風ドッグタコミートを挟んで 頂きます(*^O^*)美味しかったけど 辛~い(*_*)みんな平気な顔して食べてたけどお茶のお代わり2回もしちゃったコーヒータイムはイチゴクリームパンに生クリームしぼってそれだけじゃないんです手作り抹茶桜シフォンロールの差し入れクラブハリエのバームクーヘンも差し入れ川島シェフが送ってくれたバブカチョコとアーモンドたっぷりお菓子のようなパンこれを私以外みんな完食( ̄▽ ̄;)私 イチゴクリームパンとシフォンロール食べたらもう何も食べられないこれでも けっこう無理して食べたよ(((^_^;)バームクーヘンとバブカはお持ち帰りそして 早めに失礼させてもらい会社へ戻りました会社へ着いたら生地は少し過発酵なくらいすぐに分割ベンチタイムに型の用意そして成形レッスンがドッグパンだったので成形のコツから ガスオーブンで どう焼くといいか?まで しっかり教えてもらえました(^_^)v早速 成形の復習仕上げ発酵中は今までの試作の記録をパソコンに入力なかなか時間が取れなかったのでちょうど良かったですそして焼成うまく焼けました(^-^)ちょっと膨れた子がいますが社長が焼いたパンの断面見たら上の方がスカスカ( ̄▽ ̄;)仕上げ発酵中に出かけたら思ったより時間かかり 過発酵になってしまったのだとか( ̄▽ ̄;)油脂が入らないので クラスト硬いでも風味はいいですねあこ酵母のパンドミ トースト向きかなそして Kさんが シェイプミックスのドッグパン使ってランチボックス作ってきました日曜日のマルシェで販売するそうですとても美味しそうでしたそれも試食させてもらいお腹パンパン(((^_^;)夕飯は簡単な物にしました疲れてしまってでも 持ち帰り生地が まだ仕上げ発酵中また ドッグパン焼きます( ̄▽ ̄;)ドッグパン三昧な一日です