ビタントニオ
昨日整体を受けたからかここ数日の不調がスッキリ身体もよく動くし、妙なダルさもないそしてここ数日 胃腸のあちこちがたま~にですが痛くなり 胃腸じゃなくて婦人科系の方かしらそれとも 泌尿器かな?とか不安に思ってたのが今日は一日 全く痛みなしただ昨日は痛くなかった左足が痛くて先生左股関節も施術してくれてたので揉み返しみたいなのかな?明日には良くなってるといいけど今朝は久しぶりに酵母ワッフルビタントニオを新調しました以前 結婚式の引き出物のカタログから購入したワッフルメーカーは 溝の深さが浅くて 薄いワッフルしか焼けなかったんですそれでも焼きたては美味しいし ずっと使ってたんですが、電源が入らなくなったり 途中で消えたりで思いきって買う事にもう10年以上は使ってるはず【選べる2大特典付き】ホットサンドメーカー ビタントニオ ワッフルメーカー ホットサンド 耳まで ベルギーワッフル メーカー ワッフル プレート タイマー付き コンパクト 電気 ホットサンドベーカー 洗える[ Vitantonio ワッフル&ホットサンドベーカー VWH-600 ]これより2000円ほど安かったですタイマー付きのところが便利(^_^)v以前使ってたのと 溝の深さが違うんですが表面はサクッと 中はふんわり以前より、ふんわりの所が大きくなり絶対美味しい(*^O^*)ずいぶん前から 欲しいな~と思ってたので嬉しい(*≧∀≦*)焼きたてが美味しくて 何枚も食べてしまいそうでした今日は朝から仕事今日は朝礼の当番なので、早めに家を出て朝礼の前に昨日仕込んでいった生地を成形して発酵器の中へ今日は詰め物少ないな~と余裕のはずだったのに結局 途中で急ぎの詰め物あったり ミックス粉があったりで バタバタにタイマー使い 詰め物の合間にシュトーレン焼成焼成の間は 少量の詰め物してバターの用意忘れてて またバタバタ( ̄▽ ̄;)でも これで3回目のショコラシュトーレンうまくできてるはずです(^_^)vシュトーレンが冷めたら マンディアン作り今日はテンパリングがとてもうまくできたんですが、うまくできると固まるのも早い!うまく広がらないのもあって固まってから 残りのチョコを糊代わりにナッツや薔薇チョコ付ける羽目に( ̄▽ ̄;)これが一番のバタバタです(ーー;)結局 写真も撮り忘れた( ̄▽ ̄;)ラベル作って ラッピングまでして帰りました帰ったら3時過ぎてた( ̄▽ ̄;)値段の相談をKさんとしてて前回のシュトーレンの事を考えると1500円かな~と話してたら奥さんはマンディアン付けて ラッピングするとこれ 3000円でいいんじゃない( ≧∀≦)と言い出すしありがたいけど、 そりゃ無理だよ( ̄▽ ̄;)名前の知れてる有名パン屋なら 同じようなの売れば3000円でもあっという間に売れるでしょうけどね(ー_ー;)結局いくらになるのかしらね