2021.10.20

復習 南瓜バンズと鬼まんじゅう

(2)
カテゴリ:パン作り
今日は風が強くて また一段と寒い
朝のうちは少し厚手の上着がほしい

今日は仕事
なんだか様子がおかしいと思ったら
例の年配男性社員はやめたらしい
やめる事は少し前から決めていたらしいけど
かなり突然なやめ方
お得意先への引継ぎもしないままの所があったりして
奥さんが電話帳頼りにお得意に電話して謝ってるみたい
大変だろうな…

他の男性社員にも ある程度引き継ぎはできていたようだけど
こんなに突然だとしわ寄せもかなりのものではないかと
そんな人には見えなかったんだけど

そんな訳で 今日は初めて男性社員が配達する商品を揃える仕事を手伝ったんですが
どこに何があるかわからず 何度も聞く羽目になり
しょうがないとはいえ なんだか邪魔してるみたいで(。•́︿•̀。)

その後は いつものお仕事
相変わらず ネットの注文もそんなに多くなく
程よい忙しさかな

パスタ用の新しい粉をもらったので
また試してみなきゃ
食パンミックスのアイデアも浮かんでるから やりたい事いっぱい

今日は何かパンは焼きたいけど余裕がないので
朝捏ねなくていい生地を仕込んで出勤
帰ったらパンチ
夕飯後 焼き上がりました


酒種8% 
粉はニングルと鶴のゆめブレンド
レッスンの時より柔らかめ

そして その前に


黒糖鬼まんじゅう作りました
次男は黒糖好きなんです
でも さつま芋好きなお兄ちゃんは
黒いから? 食べないんです(*_*)
なんか変な物に見えるのかな
ただ蒸しただけの方が良さそうです
そういう私も 蒸しただけの方がいいな^_^;





TWITTER

最終更新日  2021.10.20 20:28:40
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事