2012/02/11(土)07:49
まぐろの生姜醤油焼き☆混ぜご飯。
まぐろの生姜醤油焼き☆混ぜご飯。料理名:まぐろの混ぜご飯。
作者:まめもにお
■材料(4人分)ご飯 / 2合びんちょうまぐろ / 300g□醤油 / 大さじ1程度=====漬け込みダレ===== / ●擦りおろし生姜 / 1かけ●醤油 / 大さじ2●みりん / 大さじ2●お酒 / 大さじ2=====盛りつけ===== / 大葉 / 4枚海苔 / 1枚■レシピを考えた人のコメント
まぐろを生姜醤油で漬けて、焼いてほぐした物を炊きたてご飯に混ぜました。ちょっとしたしたおもてなしにも、ピッタリです。おにぎりにして、お弁当に入れてもGood♪
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…