「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

2012/03/29(木)11:40

塩麹そぼろで☆酒蒸し米茄子のそぼろがけ

楽天レシピ(おつまみ)(182)

スーパーで米茄子を発見 立派な茄子だな~ よし、これで酒蒸しにしよう~ 作り置きしておいた、塩麹そぼろをたっぷりかけて出来上がり うひょ~うんまそ~ 米茄子に塩麹を塗って、オリーブ油を使用したので、 アッサリサッパリ 塩麹そぼろとの相性抜群 茄子がとろける~うま~い ごちそう様でした~ 塩麹そぼろで☆酒蒸し米茄子のそぼろがけ料理名:酒蒸し米茄子のそぼろがけ 作者:まめもにお ■材料(2人分)米茄子 / 1本☆塩麹 / 米茄子に対して薄く塗る程度●水 / 大さじ2●お酒 / 大さじ2オリーブ油 / 大さじ1□塩麹そぼろ / 80g■レシピを考えた人のコメント 塩麹そぼろのアレンジレシピです。米茄子に塩麹を塗って、オリーブ油で酒蒸しにしました。ジューシーな米茄子の上に、塩麹そぼろをたっぷりかけました☆ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る