2012/03/29(木)11:40
塩麹そぼろで☆酒蒸し米茄子のそぼろがけ
スーパーで米茄子を発見
立派な茄子だな~
よし、これで酒蒸しにしよう~
作り置きしておいた、塩麹そぼろをたっぷりかけて出来上がり
うひょ~うんまそ~
米茄子に塩麹を塗って、オリーブ油を使用したので、
アッサリサッパリ
塩麹そぼろとの相性抜群
茄子がとろける~うま~い
ごちそう様でした~
塩麹そぼろで☆酒蒸し米茄子のそぼろがけ料理名:酒蒸し米茄子のそぼろがけ
作者:まめもにお
■材料(2人分)米茄子 / 1本☆塩麹 / 米茄子に対して薄く塗る程度●水 / 大さじ2●お酒 / 大さじ2オリーブ油 / 大さじ1□塩麹そぼろ / 80g■レシピを考えた人のコメント
塩麹そぼろのアレンジレシピです。米茄子に塩麹を塗って、オリーブ油で酒蒸しにしました。ジューシーな米茄子の上に、塩麹そぼろをたっぷりかけました☆
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…