2012/04/04(水)07:49
塩麹入り☆きのことネギの中華スープ
皆さんは、長ネギはシャキシャキ派くたくた派ですか
私はね~、断然シャキシャキ派なのよね~
しゃぶしゃぶを食べに行っても、白菜や長ネギはサッと火を通す程度で、
しゃくしゃく食べます
でも、鍋とかはとろ~っとしている方が好きかな~
どっちだいって感じですね
要は、どちらも好きってことね
きのこで出汁をとったスープがとても美味しいです
塩麹と鶏ガラスープの素を入れたので、アッサリ味です
隠し味に、醤油をたらり
やっぱ、日本人には醤油だな
ごちそうさまでした~
塩麹入り☆きのことネギの中華スープ料理名:きのことネギの中華スープ
作者:まめもにお
■材料(3人分)きのこ / 1パック長ネギ / 1/2本人参 / 4cm幅=======スープ======= / 水 / 600ml●塩麹 / 大さじ1/2●鶏ガラスープの素 / 大さじ1/2●醤油 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント
塩麹と鶏ガラスープの素を使い、簡単な中華スープです☆きのこから良い出汁が出て、美味しいです。ネギは最後に入れて、シャキシャキの食感を楽しんで o(*⌒─⌒*)o
詳細を楽天レシピで見る
炒め物や和え物のかくし味に、魚や肉、野菜の麹漬け用に、いつものお塩の代わりに色々な料理に...
価格:198円(税込、送料別)
創業80年の味噌屋がつくった塩麹!じっくり時間をかけ発酵させた塩麹は加熱処理をしていないた...
価格:210円(税込、送料別)