「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

2012/04/12(木)08:35

塩麹でぷりぷり☆たこのソテー♪

楽天レシピ(魚貝類)(206)

こりゃ、うまいぜ たこを塩麹に漬け込んで、手早く炒めました 塩麹の旨味が凝縮した、ぷりぷりたこです 火が通っているボイルたこなので、さっと炒めるだけで 作り方は簡単 たこは、ブツ切りにします。 塩麹を絡めて、冷蔵庫で1日寝かします 熱したフライパンに油を入れて、たこを手早く炒めます あらかじめボイルしてある蒸したこなので、さっと炒める程度で良いです (たこは焼きすぎると、小さくなって固くなるので注意してね) お皿にベビーリーフを乗せて、たこを盛りつけます 乾燥パセリを振って、出来上がり 食べると、たこがぷりぷりして、塩麹の旨味が出て美味しい こりゃお酒のつまみに最高だわ~ 塩分の加減が丁度いいのよね うまい、うまい、うま~い ほんと至福の時間だわ 漬け込むだけで簡単なので、お試しあ~れ~ 塩麹でぷりぷり☆たこのソテー♪料理名:たこの塩麹炒め 作者:まめもにお ■材料(2人分)たこ / 150g塩麹 / 大さじ1/2油 / 適量ベビーリーフ(あれば) / 1/2パック乾燥パセリ(彩りであれば) / 適量■レシピを考えた人のコメント たこを塩麹に漬け込んで、手早く炒めました。塩麹の旨味が凝縮した、ぷりぷりたこです☆火がとおっているボイルたこなので、さっと炒めるだけでOK♪ 詳細を楽天レシピで見る

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