2013/03/13(水)09:03
皮はぎの肝和えは美味しいな♪&本日のお料理
みなさん、おはようございます
今日は風が強いですね〜
花粉も大量発生ですマスクをつけて乗り切りましょう
今日は確定申告の提出に、税務署に行かないと
仕事が忙しい上に、こんな面倒臭い事をやらないといけないとは
全く、疲れが取れなくて大変だよ
そんな時は、ガソリン注入だ〜
皮はぎの刺身〜ふぐみたいだ〜
肝ソースを、、、
どっさりつけて、いただきま〜す
なんて、贅沢なんだ〜
車エビと蓮根の湯葉揚げ。
ホタルイカと春野菜の炊き合わせ
うどや、ふきのとう、菜の花が入っています
キンキの煮付け
食べ終わったら、お湯を入れてお椀にします
アスパラのお浸し。
自家製のマヨネーズにつけて頂きます
唐揚げ〜熱々うまうま
ずわい蟹の酢の物
蟹どっさり酢ゼリーが乗っています
〆に、おにぎり
あ〜大満足ボトルも1本、開けても〜た
さ〜て、金稼がないとしばらく、もやし三昧だな
お仕事頑張ろう〜
そして、本日のお料理です
簡単なので、是非お試し下さいね〜
フレッシュトマトだから旨い!茄子のボロネーゼ料理名:トマトと茄子のボロネーズ
作者:まめもにお
■材料(2人分)パスタ / 2人前オリーブオイル / 大さじ2塩、胡椒 / 少量=======ソース======= / 豚挽肉 または 牛合い挽き肉 / 200gトマト / 大1個茄子 / 1本塩、胡椒 / 適量トマトケチャップ / 大さじ1〜2鶏ガラスープの素 / 小さじ1=======仕上げ======= / ☆粉チーズ / 適量☆乾燥パセリ / 適量■レシピを考えた人のコメント
フレッシュトマトだから、美味しさが違います!
トマトだけではアッサリしすぎているので、
鶏ガラスープの素とケチャップでコクを出しました。
簡単で、とても美味しいです♪
詳細を楽天レシピで見る
お弁当にイン♪ちくわとカニかまの☆チーズカップ料理名:ちくわとかにかまのプチグラタン
作者:まめもにお
■材料(1人分)ちくわ / 1/2本かにかまぼこ / 1本マヨネーズ / 適量とろけるチーズ / ふたつまみ☆乾燥パセリ(あれば) / 適量お弁当用アルミカップ / 1つ■レシピを考えた人のコメント
アルミカップに切ったちくわと、
かにかまを入れてトースターで焼くだけ!
焼けたらそのままお弁当箱にイン☆
マヨネーズとチーズで味付けしたので、
とても美味しいですよ♪
詳細を楽天レシピで見る
白菜の中心で愛を叫ぶ♪甘〜いサラダ☆料理名:白菜サラダ
作者:まめもにお
■材料(2人分)白菜の中心の黄色い部分 / 1個分きゅうり / 1本人参 / 4cm和風ドレッシング / 適量■レシピを考えた人のコメント
貴重な部分です☆
白菜の中心の黄色い部分って、とても甘いんですよ♪
是非、生でサラダとしてお召し上がり下さい☆
本当に甘くてシャキシャキして、とても美味しいですよ♪
詳細を楽天レシピで見る
つくレポをしてくれたみなさん
ユリmama☆さん、
Cherry2005さん、
ペペロンさん、
ブルーボリジさん、
サマンサ0707さん、
ぬー0568さん、
さとママ3645さん、
ゆうじん55さん、
kuro_24さん、
maaaataさん、
いつも本当にありがとうございます