「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

2013/03/13(水)09:03

皮はぎの肝和えは美味しいな♪&本日のお料理

楽天レシピ(蕎麦、うどん、パスタ)(122)

みなさん、おはようございます 今日は風が強いですね〜 花粉も大量発生ですマスクをつけて乗り切りましょう 今日は確定申告の提出に、税務署に行かないと 仕事が忙しい上に、こんな面倒臭い事をやらないといけないとは 全く、疲れが取れなくて大変だよ そんな時は、ガソリン注入だ〜 皮はぎの刺身〜ふぐみたいだ〜 肝ソースを、、、 どっさりつけて、いただきま〜す なんて、贅沢なんだ〜 車エビと蓮根の湯葉揚げ。 ホタルイカと春野菜の炊き合わせ うどや、ふきのとう、菜の花が入っています キンキの煮付け 食べ終わったら、お湯を入れてお椀にします アスパラのお浸し。 自家製のマヨネーズにつけて頂きます 唐揚げ〜熱々うまうま ずわい蟹の酢の物 蟹どっさり酢ゼリーが乗っています 〆に、おにぎり あ〜大満足ボトルも1本、開けても〜た さ〜て、金稼がないとしばらく、もやし三昧だな お仕事頑張ろう〜 そして、本日のお料理です 簡単なので、是非お試し下さいね〜 フレッシュトマトだから旨い!茄子のボロネーゼ料理名:トマトと茄子のボロネーズ 作者:まめもにお ■材料(2人分)パスタ / 2人前オリーブオイル / 大さじ2塩、胡椒 / 少量=======ソース======= / 豚挽肉 または 牛合い挽き肉 / 200gトマト / 大1個茄子 / 1本塩、胡椒 / 適量トマトケチャップ / 大さじ1〜2鶏ガラスープの素 / 小さじ1=======仕上げ======= / ☆粉チーズ / 適量☆乾燥パセリ / 適量■レシピを考えた人のコメント フレッシュトマトだから、美味しさが違います! トマトだけではアッサリしすぎているので、 鶏ガラスープの素とケチャップでコクを出しました。 簡単で、とても美味しいです♪ 詳細を楽天レシピで見る お弁当にイン♪ちくわとカニかまの☆チーズカップ料理名:ちくわとかにかまのプチグラタン 作者:まめもにお ■材料(1人分)ちくわ / 1/2本かにかまぼこ / 1本マヨネーズ / 適量とろけるチーズ / ふたつまみ☆乾燥パセリ(あれば) / 適量お弁当用アルミカップ / 1つ■レシピを考えた人のコメント アルミカップに切ったちくわと、 かにかまを入れてトースターで焼くだけ! 焼けたらそのままお弁当箱にイン☆ マヨネーズとチーズで味付けしたので、 とても美味しいですよ♪ 詳細を楽天レシピで見る 白菜の中心で愛を叫ぶ♪甘〜いサラダ☆料理名:白菜サラダ 作者:まめもにお ■材料(2人分)白菜の中心の黄色い部分 / 1個分きゅうり / 1本人参 / 4cm和風ドレッシング / 適量■レシピを考えた人のコメント 貴重な部分です☆ 白菜の中心の黄色い部分って、とても甘いんですよ♪ 是非、生でサラダとしてお召し上がり下さい☆ 本当に甘くてシャキシャキして、とても美味しいですよ♪ 詳細を楽天レシピで見る つくレポをしてくれたみなさん ユリmama☆さん、 Cherry2005さん、 ペペロンさん、 ブルーボリジさん、 サマンサ0707さん、 ぬー0568さん、 さとママ3645さん、 ゆうじん55さん、 kuro_24さん、 maaaataさん、 いつも本当にありがとうございます

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る