2013/11/17(日)08:17
〆鯖ならぬ〆秋刀魚&かぼちゃの煮物リメイク☆クリ〜ミ〜ペースト♪
〆鯖、大好き〜だけど、今の季節は〆秋刀魚もいいね
酢でしめた秋刀魚は、脂が程よく落ちていい感じに
さっぱりしているから、ペロリ食べられちゃうね
鯨の竜田揚げ。
小学校の時給食で食べたなぁ〜懐かしい〜
ここのは、1個のサイズがデカイ
京水菜と揚げの炊いたん。
こういう優しい味って、ほっこりします
かさごの煮付け
ねぎドッサリで、美味しかった〜
魚貞
住所: 〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目8−13
電話:03-3374-3305
そして、本日のお料理です
簡単なので、是非お試し下さいね~
味付けはウスターソースだけなので、
とても簡単です
海老の下ごしらえをきちんとすれば、
臭みがなくプリプリの海老になりますよ
味付け簡単!海老としめじの☆ウスターソース炒め【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070025488/
かぼちゃの煮物をリメイクしました
下味が付いているので、
牛乳を加えたら電子レンジにかけるだけ
パンやクラッカーに乗せたり、
バニラアイスに乗せると美味しいですよ
かぼちゃの煮物リメイク☆クリ〜ミ〜ペースト♪【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070025489/
使ったお皿はこれです♪
映画かもめ食堂で使われた
可愛いお皿です。
送料無料!【予約受付中!12月上旬頃より順次出荷予定】 アラビア(ARABIA) 24h Avec(アベック...価格:3,980円(税込、送料込)
オレンジのグラデーションが
お洒落です♪
ル・クルーゼジャポン[正規日本仕様]正規品安心です。(2個セット) ル・クルーゼ(Le Creuse...価格:2,100円(税込、送料別)
つくレポをしてくれたみなさん
ピカチャト子さん、
※a・s・a・p※さん、
ねあっっさん、
駄目だバブルスさん、
ichigonoki2218さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村