「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

2013/12/16(月)09:25

築地のお漬け物&干し野菜で、半玉ぺろり♪白菜の柚子漬け

楽天レシピ(漬け物)(68)

築地の中川屋さんでは、漬け物が豊富に並んでいます 自家製のべったら漬けが旨そう〜 この2種類を購入 切ってみたら、まぁ〜美しい〜 大根、人参、きゅうりが、キャベツで巻かれています 今度、我が家でも作ってみよ〜っと 細大根は、ポリポリして美味しいなぁ〜 漬け物大好きなので、築地の漬け物屋さんは色々参考になります 目にも鮮やかなお漬け物。お茶漬けで食べたら至福の時間に 今日は、これから「世田谷のボロ市」に出かけて来ます いつも楽しいコメントを、ありがとうございます コメントのお返事は、後日させて下さいね〜 こちらは白菜のお漬け物。 柚子入りで、香りがいいですよ 干し野菜で、半玉ぺろり♪白菜の柚子漬け料理名:白菜の柚子漬け 作者:まめもにお ■材料(6人分)白菜 / 1/2玉柚子(果汁ごと使用します) / 1個昆布 / 10cm唐辛子 / 2本塩 / 適量水 / 1〜1.5カップ■レシピを考えた人のコメント 白菜の美味しい季節ですね♪ 野菜を干すと甘みが出るのと、 水分が抜けて漬かりやすくなります。 柚子をたっぷり入れて、 半玉ぺろり食べられる 美味しい漬け物になりました。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… つくレポをしてくれたみなさん ナキョさん、 いつも本当にありがとうございます 皆さんの応援が励みになります 良かったらポチットお願いします にほんブログ村

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る