2013/12/16(月)09:25
築地のお漬け物&干し野菜で、半玉ぺろり♪白菜の柚子漬け
築地の中川屋さんでは、漬け物が豊富に並んでいます
自家製のべったら漬けが旨そう〜
この2種類を購入
切ってみたら、まぁ〜美しい〜
大根、人参、きゅうりが、キャベツで巻かれています
今度、我が家でも作ってみよ〜っと
細大根は、ポリポリして美味しいなぁ〜
漬け物大好きなので、築地の漬け物屋さんは色々参考になります
目にも鮮やかなお漬け物。お茶漬けで食べたら至福の時間に
今日は、これから「世田谷のボロ市」に出かけて来ます
いつも楽しいコメントを、ありがとうございます
コメントのお返事は、後日させて下さいね〜
こちらは白菜のお漬け物。
柚子入りで、香りがいいですよ
干し野菜で、半玉ぺろり♪白菜の柚子漬け料理名:白菜の柚子漬け
作者:まめもにお
■材料(6人分)白菜 / 1/2玉柚子(果汁ごと使用します) / 1個昆布 / 10cm唐辛子 / 2本塩 / 適量水 / 1〜1.5カップ■レシピを考えた人のコメント
白菜の美味しい季節ですね♪
野菜を干すと甘みが出るのと、
水分が抜けて漬かりやすくなります。
柚子をたっぷり入れて、
半玉ぺろり食べられる
美味しい漬け物になりました。
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
ナキョさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村