2014/02/04(火)10:26
ぷぅちゃん、ガチャピンに変身&パリパリ!干し野菜の漬け物
ぷぅちゃんの洋服を買いに「島忠ホームセンター」へ行って来ました
さ〜て、どんな洋服なのか、皆さんに紹介しましょう〜
この緑と白のシマシマは、な〜んだ〜
ゞ(≧ε≦o)ぷぷっ!! うける〜
正解は、ガチャピンでした〜
お尻の所に、ガチャピンの顔があるんです〜
おケツが丸いから、丁度ガチャピンの顔と、ぴったり合うんです
尻尾が「ぷり〜ん」となっている時は、こんな感じに
皆さん、あたい似合っているかワン
寒いので、1日中ホットマットの上にいます
リラックスして、尻尾が「ぷり〜ん」と下がっている時は、、、
ヶラヶラ((´∀`))ヶラヶラ ガチャピンの口から、ベロが伸びているよ〜
尻尾を振るたびに、ガチャピンのベロが動きます 笑える
ガォ〜
「ガチャピン、大好きだワン」
ぷぅちゃんは、ガチャピンが気に入ったようです
野菜を干すと、旨味が増しますよ〜天気が良い日は1日干しています
我が家では、屋上でこんな風に、物干竿と洗濯バサミを利用して干しています
今日は、干し野菜を使った漬け物レシピです
簡単なので、是非お試し下さいね~
大根の皮を厚めに切って、天日干しにしました
水分が抜けた大根の皮は、パリパリの食感で美味しいです。
柚子胡椒と醤油で、ピリリと辛い漬け物になりました
パリパリ!干し大根皮の☆柚子胡椒漬け【楽天レシピ】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027583/
きゅうりを天日干ししたので、
水分が抜けてポリポリの食感になりました
水分が抜けた分、味がとても染み込みやすいです。
唐辛子を入れて、ピリ辛の中華風にしました
干してポリポリ!きゅうりの☆中華風1本漬け【楽天レシピ】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027584/
つくレポをしてくれたみなさん
ぴーち桃さん、
momotarou1234さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村