「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

2014/02/04(火)10:26

ぷぅちゃん、ガチャピンに変身&パリパリ!干し野菜の漬け物

料理&ぷぅ日記(270)

ぷぅちゃんの洋服を買いに「島忠ホームセンター」へ行って来ました さ〜て、どんな洋服なのか、皆さんに紹介しましょう〜 この緑と白のシマシマは、な〜んだ〜 ゞ(≧ε≦o)ぷぷっ!! うける〜 正解は、ガチャピンでした〜 お尻の所に、ガチャピンの顔があるんです〜 おケツが丸いから、丁度ガチャピンの顔と、ぴったり合うんです 尻尾が「ぷり〜ん」となっている時は、こんな感じに 皆さん、あたい似合っているかワン 寒いので、1日中ホットマットの上にいます リラックスして、尻尾が「ぷり〜ん」と下がっている時は、、、 ヶラヶラ((´∀`))ヶラヶラ ガチャピンの口から、ベロが伸びているよ〜 尻尾を振るたびに、ガチャピンのベロが動きます 笑える ガォ〜 「ガチャピン、大好きだワン」 ぷぅちゃんは、ガチャピンが気に入ったようです 野菜を干すと、旨味が増しますよ〜天気が良い日は1日干しています 我が家では、屋上でこんな風に、物干竿と洗濯バサミを利用して干しています 今日は、干し野菜を使った漬け物レシピです 簡単なので、是非お試し下さいね~ 大根の皮を厚めに切って、天日干しにしました 水分が抜けた大根の皮は、パリパリの食感で美味しいです。 柚子胡椒と醤油で、ピリリと辛い漬け物になりました パリパリ!干し大根皮の☆柚子胡椒漬け【楽天レシピ】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027583/ きゅうりを天日干ししたので、 水分が抜けてポリポリの食感になりました 水分が抜けた分、味がとても染み込みやすいです。 唐辛子を入れて、ピリ辛の中華風にしました 干してポリポリ!きゅうりの☆中華風1本漬け【楽天レシピ】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027584/ つくレポをしてくれたみなさん ぴーち桃さん、 momotarou1234さん、 いつも本当にありがとうございます 皆さんの応援が励みになります 良かったらポチットお願いします にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る