「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

2016/02/23(火)10:58

酸味が美味しい!苺の豚肉巻き☆苺タルタルソースがけ

楽天レシピ(豚肉)(110)

皆さん、こんにちわ 今日は、2回目のブログ更新です。え何故かって いつも、おサボりさんの「まめちゃん」には、珍しい それは、原稿が今日の締切だからです。 朝から早起きして、ようやく形になりました。 後は、25日までに苺を使ったレシピを考案しないとだ〜 飲んだくれいる場合じゃ〜ないな〜 その為に、コメントのお返事が遅れています。 この場を借りて、お詫び申し上げます (´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ 酸味が美味しい苺の豚肉巻き☆苺タルタルソースがけを作りました 揚げ物が苦手なまめちゃんも、これは上手に作れました 細切り唐辛子に、いりごまをかけて、見栄えが良くなりました。 後は、撮影なんだけど、いつもヘタなのよね〜 デザイナーなのに、センス0と、旦那にバカにされていますムカ 料理名:苺の豚肉巻き☆苺タルタルソースがけ 作者:まめもにお ■材料(3人分)苺 / 6個豚薄切り肉 / 6枚小麦粉 / 大さじ6卵(溶き卵) / 1個パン粉 / 大さじ6〜8揚げ油 / 2カップ========ソース======== / 苺 / 3個プロセスチーズ / 2〜3個卵(溶き卵) / 1個マヨネーズ / 大さじ2ウスターソース / 大さじ1========飾り======== / 細切り唐辛子(あれば) / 1つに対してひとつまみいりごま(あれば) / 1つに対してひとつまみロメインレタス(あれば) / 3枚■レシピを考えた人のコメント 苺を豚肉で巻いて、衣を付けて揚げました。 苺のタルタルソースには、 マヨネーズにウスターソースを入れてコクが出ました。 タルタルソースは、簡単に電子レンジで作ります。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 亘理町のおらほの苺を使いました。甘くて、とても美味しい苺です。 苺を豚肉で巻いて、揚げてみました〜 (料亭の板さんに、教えてもらったのは、ソースは三杯酢が合うそうです。) だけど、私は洋風に、タルタルソースにしました。 しかも、タルタルはレンジで簡単に作ります これこそ、THE苺 甘酸っぱいイチゴに、タルタルソースが良く合います。 ソースにも、苺が入っているんですよ〜。 ウスターソース入れなきゃ、良かったな。苺ソースの色が悪くなった。 あそれから、盛りつけの最後に乗せれば良かったよ〜 皆さんは、そうして作ってみると、彩りも綺麗ですよ つくレポをしてくれたみなさん *a・s・a・p*さん、 いつも本当にありがとうございます 皆さんの応援が励みになります 良かったらポチットお願いします にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る