「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

2016/02/25(木)08:50

甘くて美味しい〜♪苺とフルーツの☆プリンピザ&ル・クルーゼ、メープル・ウッド・カッティング・ボード

楽天レシピ(デザート)(71)

皆さん、おはようございます 昨日は、寝ているつもりが、知り合いの奥様が無くなられたと言う事で。 喪服を来て、出かけていました。 今日は、もうバッチリ元気になりました。 「亘理町のいちご」を使ったレシピが今日までなので、 原稿の締切のごとく、早起きしてPCでバチバチ書いております。 今日は、表参道ヒルズで「瀬戸物のセール」があるので、 出かけて来たいと思います。 【amabro / The Circulation of the things】 ■期 間 :2016年2月25日(木)~ 3月21日(月・祝) ■時 間 :11:00-21:00(日・祝は20:00まで) ■場 所 :PASS THE BATON OMOTESANDO       東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館B2F       http://www.pass-the-baton.com/ amabro http://www.amabro.com/ 「亘理町のいちご」おらほの苺を使って、フルーツピザを作りました カスタードプリンを生地に塗って、フルーツを乗せるだけ ル・クルーゼのメープル・ウッド・カッティング・ボードに乗せたら、 ま〜簡単なレシピでも、それなりに見えるわね 料理名:フルーツピザ 作者:まめもにお ■材料(2人分) モランボン、手のひらピザの生地 / 4枚(餃子の皮でも) 苺 / 4粒 バナナ / 1本 キウイフルーツ / 1個 カスタードブリン / 1個 ■レシピを考えた人のコメント 手の平サイズなので、1口でパクっと食べられるフルーツピザです。 餃子の皮でもOKです。 カスタードプリンを使うので、ベチャベチャしません。 美味しいフルーツピザです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 亘理町のおらほの苺を使いました。甘くて、とても美味しい苺です。 今回、モランボン、手のひらピザの生地を使いましたが、 餃子の皮やピザの皮でも良いです。 最近、こんな便利なものが出たのよね〜。 焼かないとダメなのかモランボンさんお客様センターに だって、フルーツピザだもん。モチモチと書いてあったので、そのまま使えると勘違い やはり、火を通さないとダメとの事。 これなら、餃子の皮でも良いわね〜。安いしさ〜 だけど、厚みがあって、モチモチカリッとして、美味しかったです 油をひかないで、熱したフライパンにモランボン、手のひらピザの生地を入れます。 片面2〜3分裏返して、2〜3分程度加熱します 冷まして、生地をおきます。 カスタードプリンは、粗くなるように、スプーンで練ります。 カラメルも混ぜます。 これは、カスタードプリンがお勧めです。 普通のだと、柔らかすぎて塗りづらいと思います。 冷めた生地の上に、カスタードプリンを塗ります。 バナナは斜め切りに 苺は縦4等分に。 キウイフルーツは、正方形になるように切ります。 フルーツを、自分好みにトッピングして出来上がり〜 うひょひょこれは、旨いわ デザートとしても、ワインのおつまみにもピッタリです やはり、カスタードプリンが合っています。 あ生クリームをトッピングするのを忘れた 相変わらず、ドンクサイまめちゃんでした だけど、カスタードプリンで甘くて充分なので、 コテコテにならなくてこれはこれでいいかもね 使ったのは、ル・クルーゼ、メープル・ウッド・カッティング・ボードです。 ル・クルーゼ(Le Creuset)メープル・ウッド・カッティング・ボード 965005-00…価格:3,378円(税込、送料別) 皆さんの応援が励みになります 良かったらポチットお願いします にほんブログ村

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